CamperOnLine.it Home Page Benvenuto!   Welcome!
Bienvenue!   Willkommen!
Camping Sport Magenta
Mapa
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro camperAltroExtra
:: ::

Comando frigo Dometic

 Nuovo argomento     Rispondi all'argomento
 Segnala un abuso     Stampa
 CamperOnSale.it 
Autore  Topic   

maurygo1
Iscritto 25 Feb 10
Pił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggi

Inserito - 13/06/2016 :  22:32:53  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio

LA RUOTELLINA GIRA IN SENSO ORARIO E ANTI...MA I LED NON SALGONO O SCENDONO COME GIRASSE A VUOTO ...è GRAVE..?
Maurizio
I messaggi iniziali di questa discussione sono stati archiviati. Se vuoi consultarli clicca qui.

Shana
Iscritto 24 Apr 15
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 31/10/2016 :  08:09:52  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Ciao a tutti, a me purtroppo tocca proprio cambiare il potenziometro. Il pomello si è proprio rotto in corrispondenza della scheda. 

Purtoppo non ho guardato che potenza ha quando ho smontsto, qualcuno di voi me la sa dire o sa dove acquistare il ricambio? Grazie ciao. 


Torna in cima alla pagina

antebi44
Iscritto 5 Dic 07
Pił di 500 messaggiPił di 500 messaggiPił di 500 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  09:06:25  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Inserito - 10/11/2016 :  16:13:00  Mostra il profilo  Email all'autore  Modifica l'argomento  Rispondi citando il messaggio
Ho inserito qui la copia del messaggio che ho postato su CELLULA  per  richiedere anche in questa sezione suggerimenti per la soluzione di questo mio problema.

Premetto che sono un profano della tecnica . Detto questo vorrei sottoporre a chi è + esperto il seguente MIO quesito.
Il frigo del camper (Dometic RM7605L ) circa 5 mesi fà quando lo accendevo ( sia in automatico che solo gas) non riusciva ad accendere la fiammella e quindi sentivo continuamente il frigolio dell'accendino senza mai andare in moto il frigo. Ho portato il camper da un tecnico che, dopo aver controllato tutto, mi ha sostituito il pezzo che non permetteva l'accensione normale  ( Vedi foto 1     ). Sono passati dunque 5 mesi e mi si presenta una anomalia che ( anche il tecnico non sa spiegare) in tempi diversi si ripresenta. In sosta sia che ci sia il collegamento elettrico ( modo automatico dell'accensione del frigo ) sia senza corrente ( modo manuale dell'accensione) ogni tanto, ripeto ogni tanto quindi qualche volta si e qualche volta no si vede lampeggiare la luce del gas ( Come mancasse il gas, per scrupolo ho anche sostituito la bombola) e fare un rumore -Ticchettio -. Il tutto sparisce e torna normale se sposto anche di 1 tacca sia indietro che in avanti l'interruttore del termometro gas-elettrico. Purtroppo capita che se faccio questa manovra, magari anche dopo 1 ora riprende il ticchetio e occorre girare la manopola. Naturalmente il frigo non si accende e non funziona fino a che la luce lampeggia.
Da cosa dipende ?  ( vedere   Video  
Torna in cima alla pagina

Shana
Iscritto 24 Apr 15
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  09:42:26  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Non ne ho idea ma sembra che non arrivi gas a sufficienza per la temperatura scelta? Sparo a caso......
Torna in cima alla pagina

antebi44
Iscritto 5 Dic 07
Pił di 500 messaggiPił di 500 messaggiPił di 500 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  09:53:25  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
la bombola è nuova e si è sempre acceso anche tenendo la manopola al minimo. Ora  qualche volta, senza alcun motivo, incomincia alampeggiare e fare il ticchetio che si sente nel video. Solo se sposto la manopola per alzare   o per diminuire e solo facendo cosi smette di lampeggiare e riprende a funzionare. Il problema è: Finche sono nel camper posso provvedere manualmente ma se sono fuori e lascio il frigo acceso ed incomincia l'anomalia ( cosa che non posso sapere non essendo presente ) si rompe qualcosa. Ho parlato con un ripèaratore e mi ha detto che deve fare prove per capire da cosa dipende e, sveltamente mi ha suggerito di sostyituire la scheda così da risolvere subito con 350 euro ( Poi seguiterà a funzionare o no ?? )
Torna in cima alla pagina

Shana
Iscritto 24 Apr 15
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  10:02:33  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Certo ormai le cose si sistemano così, cambi direttamente tutto il pezzo. Strano che non ti abbia consigliato di cambiare direttamente tutto il frigor! Tanto la differenza mi sa che non è abissale....
Torna in cima alla pagina

epsoncolor
Iscritto 14 Dic 08
Pił di 500 messaggiPił di 500 messaggiPił di 500 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  16:12:27  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di maurygo1 inserito in data 13/06/2016  22:32:53 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Ciao ho avuto e ho tuttora lo stesso problema . sono a san Martino di CastrozZa e nevica il frigorifero segnala 10gradi! è collegato alla 220 a gas peggio . comunque ho deciso primavera prossima lo cambio con uno a compressore . 
Giuseppe 
Torna in cima alla pagina

antebi44
Iscritto 5 Dic 07
Pił di 500 messaggiPił di 500 messaggiPił di 500 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  16:20:32  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Buon divertimento sulla neve......
Quindi il tuo frigo  fa il ticchetio ( vedi video) e lampeggia, senza fare il freddo ( funzionare ). ?
Torna in cima alla pagina

T i t a n
Iscritto 14 Set 16
Pił di 50 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  18:41:05  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di Shana inserito in data 31/10/2016  08:09:52 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
quel ricambio lo trovi in un negozio che vende componenti elettronici. oppure on line.
la potenza normalmente non serve e comunque è entro il 1/2 W.
qualcuno prima parlava di 360 gradi , i potenziometri normalmente coprono 270 gradi e sempre normalmente è "lineare" ce una A. i logaritmici sono utilizzati laddove la variazione serve che sia quadratica ossia sul comparto audio e sono contrassegnati con una B.
Torna in cima alla pagina

Giuseppe 32
Iscritto 23 Ott 08
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  19:19:17  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di ik1jlj inserito in data 18/06/2016  13:10:11 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
@ ik1jlj  OT : concordo con tutto quello che dici ma mi mette in ansia quel tuo messaggio che svela l'IP ,il provider, ...etc. + la frase finale.
E quindi ? che mi consigli ? stacco internet?
laugh Ciao,Giuseppe 
Torna in cima alla pagina

Shana
Iscritto 24 Apr 15
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  20:01:40  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di T i t a n inserito in data 11/11/2016  18:41:05 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Grazie ma fatico a trovare l'attacco R che è quello che fornisce pihler per Dometic  
Torna in cima alla pagina

scubidu
Iscritto 16 Feb 06
Oltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggi

inviati - 11/11/2016 :  21:39:12  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di Shana inserito in data 11/11/2016  20:01:40 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
intendi questo ?
http://www.palumbocamper.it/shop/linea-freddo/751-perno-temperatura-s7000.html
Torna in cima alla pagina

Shana
Iscritto 24 Apr 15
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 14/11/2016 :  12:22:23  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di scubidu inserito in data 11/11/2016  21:39:12 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Quello è l'attacco di plastica che va nel potenziometro.
Non si trova il potenziometro con attacco R (mezza luna).
Torna in cima alla pagina

scubidu
Iscritto 16 Feb 06
Oltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggi

inviati - 14/11/2016 :  13:17:23  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
metti una foto da vicino del pezzo  magari se si vede la  marca e  quanti piedini  ha
Torna in cima alla pagina

Shana
Iscritto 24 Apr 15
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 14/11/2016 :  13:40:21  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Ciao Scubidu,
marca PIHER (spagnola) modello 10k616M ma se metti questa sigla non trovi nulla in rete.
Bisogna cercare i modelli PT, a questo link la loro scheda tecninca.
Ho trovato solo un rivenditore ma ne vende minimo 100 pz

http://www.piher-nacesa.com/pdf/12-PT10v03.pdf

Ciao

Edited by - Shana on 14/11/2016 13:41:57
Torna in cima alla pagina

scubidu
Iscritto 16 Feb 06
Oltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggi

inviati - 14/11/2016 :  18:22:17  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
prova qui
http://www.conrad.it/ce/it/brand/PIHER
Torna in cima alla pagina

maurygo1
Iscritto 25 Feb 10
Pił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggi

inviati - 14/11/2016 :  21:13:38  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
scusate ma il frigo a compressore come lo alimenti a 12v..?...o 220 ? ... dove trovi energia se stai fermo?sad
Maurizio
Torna in cima alla pagina

Shana
Iscritto 24 Apr 15
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 15/11/2016 :  17:26:11  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di scubidu inserito in data 14/11/2016  18:22:17 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
già fatto ma non li hanno. Ho anche scritto per sicurezza!!

Trovare gli R è praticamente impossibile. Mi son ridotto a dissaldare il vecchio per disincastrare l'asta rotta che ho acquistato. Già risaldato, ora devo montare... vi saprò dire. ciao.
Torna in cima alla pagina

antebi44
Iscritto 5 Dic 07
Pił di 500 messaggiPił di 500 messaggiPił di 500 messaggi

inviati - 17/11/2016 :  08:29:43  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
grazie a tutti
Torna in cima alla pagina

Shana
Iscritto 24 Apr 15
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 20/11/2016 :  14:39:42  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
ho rimontato tutto e funziona tutto a dovere. 
Ciao e grazie
Torna in cima alla pagina
   Topic   
 Nuovo argomento     Rispondi all'argomento
 Segnala un abuso     Stampa
CamperOnSale.it
CBE MCV-2 COPPIA VENTILATORI PER FRIGO 1...
Gruppo ventole di raffreddamento per fri...
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro camperAltroExtra
I Forum di CamperOnLine.it Snitz Forums 2000 © 1998-2016 CamperOnline.it Go To Top Of Page
Camper nuovi disponibili in pronta consegna
678 nuovi in pronta consegna

Camper usati e d'occasione
UsatoKm.0Nuovo
Post noleggioConto vendita

Accessori in primo piano
VICTRON ENERGY MPPT CONTROL DISPLAY PER ...
Display per regolatori solari MPPT, si colleg...
www.camperonsale.it
VICTRON ENERGY MPPT 100/15 (12/24 V. 15 ...
Specialmente quando il cielo e' nuvoloso o qu...
www.camperonsale.it
Ritorno alla pagina precedente COL Magazine, per approfondire i temi dei viaggi in camper CamperOnLine.it, tutte le informazioni in rete per il turista pleinair Il tuo prossimo camper nuovo o usato ti sta aspettendo qui CamperOnSale CamperOnRent
Ritorno all'inizio di questa pagina