I viaggi in camper di Chiara
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1 - L'Italia del Camper-Sì
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In risposta al messaggio di Lucy59 del 23/03/2016 alle 10:07:29
Ciao, anch'io cucino anche in camper (direi più all'esterno del camper per non fare troppo vapore) una volta addirittura per amici, fatti gli gnocchi Lucy
Io mi porto dietro anche la tavola per fare le fettuccina
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In risposta al messaggio di KialaCamper del 23/03/2016 alle 12:19:02
Io mi porto dietro anche la tavola per fare le fettuccina @KialaCamper Sito web I viaggi in camper di ChiaraBlog Il Blog di Kiala: viaggi e idee Gruppi facebook 1 - L''Italia del Camper-Sì 2 - Nord America in camper
In un altro post ho visto uno (peraltro notissimo su camperonline - non dico di più) che asseriva che una bombola da 2,7 Kg gli durava per anni e...mi è scappato da ridere! In una vacanza da 30 giorni (estiva) noi consumiamo minimo 15 Kg di gas (tutta cucina e qualche doccia).
In risposta al messaggio di Dash del 23/03/2016 alle 20:32:58
In un altro post ho visto uno (peraltro notissimo su camperonline - non dico di più) che asseriva che una bombola da 2,7 Kg gli durava per anni e...mi è scappato da ridere! In una vacanza da 30 giorni (estiva) noi consumiamominimo 15 Kg di gas (tutta cucina e qualche doccia). Naturalmente ho spianatoia e mattarello. Se troviamo le ortiche, le tagliatelle all'ortica sono assicurate. Se siamo in zona dove c'è ottima ricotta (o similare) possiamo fare anche i ravioli o i tortelloni. Faccio anche pane, pizze e piadine in camper. Quando trovo funghi, ho già i vasetti pre-sterilizzati per metterli sott'olio. Oppure la dashboard del MH è grande abbastanza per essiccare i funghi a fettine (se ci fermiamo qualche giorno). Se si riparte, avvolgo le fettine parzialmente secche con il rotolo di carta e alla tappa successiva si srotola e si prosegue l'essiccatura. Abbiamo essiccato i funghi anche durante i viaggi in Norvegia! Portandosi appresso dell'ottimo riso da risotti, naturalmente i funghi non andranno sprecati... Idem se si fanno i tajarin e c'è il porcino giusto... Quando troviamo frutti di bosco, possiamo usare i vasetti per mettere via confetture: ribes, mirtilli, lamponi, mirtilli rossi, crespino, more, susine selvatiche, uva spina, fichi, ... Se non ce n'è abbastanza per le confetture, si procede con macedonie, o si aggiungono allo yogurt. Con le erbe di campo (es: radicchi, o spinaci selvatici, o borragine, o asparagina, o fate voi...) facciamo delle splendide frittate. Se troviamo molti spinaci selvatici li lesso e li surgelo per poter cucinarli più volte. Se trovo erbe alpestri (ad es. Achillea, oppure Genepy, oppure Arnica) faccio i liquori (Tanéda, Genepy), oppure la tintura (d'Arnica) per le contusioni. Raccogliendo molte erbe alpine diverse (compresa la radice di genziana, da non confondere con quella di Veratro, che è mortale) faccio un ottimo amaro. Sorvolo sull'argomento delle prelibatezze cucinate sulla griglia (carne, pesce, verdure, abbiamo con noi anche una paellera) Sì, in camper ho più tempo per cucinare, e lo sfrutto! Buona cucina da Dash .(\_/). (=''.''=) ('''')_('''') Il camper è come la salute: ti accorgi come stavi bene prima, quando non l''hai più... (DASH)
Complimenti Dash io non sono così organizzata, ma abbastanza per cucinare sempre qualcosa di buono
In risposta al messaggio di Luigi52 del 24/03/2016 alle 12:30:11
complimenti sei un ristorante su camper! purtroppo per quanto mi riguarda dopo gli ultimi esami medici fra colesterolo alto e calcolini renali sono quasi a pane e acqua!!!!!! salutoni luigi luigi cinquantadue
Ciao Luigi!
In risposta al messaggio di Dash del 23/03/2016 alle 20:32:58
In un altro post ho visto uno (peraltro notissimo su camperonline - non dico di più) che asseriva che una bombola da 2,7 Kg gli durava per anni e...mi è scappato da ridere! In una vacanza da 30 giorni (estiva) noi consumiamominimo 15 Kg di gas (tutta cucina e qualche doccia). Naturalmente ho spianatoia e mattarello. Se troviamo le ortiche, le tagliatelle all'ortica sono assicurate. Se siamo in zona dove c'è ottima ricotta (o similare) possiamo fare anche i ravioli o i tortelloni. Faccio anche pane, pizze e piadine in camper. Quando trovo funghi, ho già i vasetti pre-sterilizzati per metterli sott'olio. Oppure la dashboard del MH è grande abbastanza per essiccare i funghi a fettine (se ci fermiamo qualche giorno). Se si riparte, avvolgo le fettine parzialmente secche con il rotolo di carta e alla tappa successiva si srotola e si prosegue l'essiccatura. Abbiamo essiccato i funghi anche durante i viaggi in Norvegia! Portandosi appresso dell'ottimo riso da risotti, naturalmente i funghi non andranno sprecati... Idem se si fanno i tajarin e c'è il porcino giusto... Quando troviamo frutti di bosco, possiamo usare i vasetti per mettere via confetture: ribes, mirtilli, lamponi, mirtilli rossi, crespino, more, susine selvatiche, uva spina, fichi, ... Se non ce n'è abbastanza per le confetture, si procede con macedonie, o si aggiungono allo yogurt. Con le erbe di campo (es: radicchi, o spinaci selvatici, o borragine, o asparagina, o fate voi...) facciamo delle splendide frittate. Se troviamo molti spinaci selvatici li lesso e li surgelo per poter cucinarli più volte. Se trovo erbe alpestri (ad es. Achillea, oppure Genepy, oppure Arnica) faccio i liquori (Tanéda, Genepy), oppure la tintura (d'Arnica) per le contusioni. Raccogliendo molte erbe alpine diverse (compresa la radice di genziana, da non confondere con quella di Veratro, che è mortale) faccio un ottimo amaro. Sorvolo sull'argomento delle prelibatezze cucinate sulla griglia (carne, pesce, verdure, abbiamo con noi anche una paellera) Sì, in camper ho più tempo per cucinare, e lo sfrutto! Buona cucina da Dash .(\_/). (=''.''=) ('''')_('''') Il camper è come la salute: ti accorgi come stavi bene prima, quando non l''hai più... (DASH)
Anche io sono super attrezzata ..ho anche il microonde con la funziona crisp (se si ha la corrente o si può accendere il generatore). Mini-friggitrice, fruste per fare i dolci, tavola per le fettuccine, piatti di legno per polenta ...però mi mancano i barattolini sterilizzati ...ottima idea!!!
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In risposta al messaggio di KialaCamper del 27/03/2016 alle 08:50:52
Anche io sono super attrezzata ..ho anche il microonde con la funziona crisp (se si ha la corrente o si può accendere il generatore). Mini-friggitrice, fruste per fare i dolci, tavola per le fettuccine, piatti di legno perpolenta ...però mi mancano i barattolini sterilizzati ...ottima idea!!! Complimenti Dash!!! Non mi sento sola! @KialaCamper Sito web I viaggi in camper di ChiaraBlog Il Blog di Kiala: viaggi e idee Gruppi facebook 1 - L''Italia del Camper-Sì 2 - Nord America in camper
...Stavo valutando di portare (in alcuni periodi specifici) l'affettasalumi (ho un modello non pesantissimo - sui 3-4 Kg). Ad esempio a Livigno per affettare la bresaola intera si fa meglio che col (pur affilatissimo) coltello da prosciutto. Naturalmente abbiamo recipienti graduati (la bilancia resta a casa). La dotazione è di tre padelle (piccola 22 cm media 24 cm grande 28 cm), la pentola grande inox con scolapasta inox incorporato (funziona anche come vaporiera), alcune pentole più piccole, 4 coperchi, cucchiai di legno (ginepro) intagliati da me, fruste, una paletta per girare la polenta, grattugie autopulenti, un nicer dicer (per affettare le verdure con dimensioni identiche dei pezzi), innumerevoli vaschette con coperchio stagno (per conservare cibi già cotti). Il caffè lo facciamo con la moka (però usiamo 100% arabica, e in Italia c'è anche il bar...). Tre taglieri, quello grande con marcato in grande (in 4 lingue sui 4 bordi, e frecce) PANE e CIPOLLA. Naturalmente spatole, pinze spiedini (inox+legnbo) e quant'altro serve per la griglia. Per il vino abbiamo un decanter in cristallo se capita la bottiglia importante che deve essere aerata, le flutes da champagne/prosecco, i ballons grandi da vino rosso, e un congruo numero di bicchierini da liquori.
In risposta al messaggio di Dash del 27/03/2016 alle 21:27:35
...Stavo valutando di portare (in alcuni periodi specifici) l'affettasalumi (ho un modello non pesantissimo - sui 3-4 Kg). Ad esempio a Livigno per affettare la bresaola intera si fa meglio che col (pur affilatissimo) coltelloda prosciutto. Naturalmente abbiamo recipienti graduati (la bilancia resta a casa). La dotazione è di tre padelle (piccola 22 cm media 24 cm grande 28 cm), la pentola grande inox con scolapasta inox incorporato (funziona anche come vaporiera), alcune pentole più piccole, 4 coperchi, cucchiai di legno (ginepro) intagliati da me, fruste, una paletta per girare la polenta, grattugie autopulenti, un nicer dicer (per affettare le verdure con dimensioni identiche dei pezzi), innumerevoli vaschette con coperchio stagno (per conservare cibi già cotti). Il caffè lo facciamo con la moka (però usiamo 100% arabica, e in Italia c'è anche il bar...). Tre taglieri, quello grande con marcato in grande (in 4 lingue sui 4 bordi, e frecce) PANE e CIPOLLA. Naturalmente spatole, pinze spiedini (inox+legnbo) e quant'altro serve per la griglia. Per il vino abbiamo un decanter in cristallo se capita la bottiglia importante che deve essere aerata, le flutes da champagne/prosecco, i ballons grandi da vino rosso, e un congruo numero di bicchierini da liquori. Dotazione di erbe e spezie per cucinare: - Pepe con macinapepe -Sale rosa dell'Himalaya con macinasale -Sale aromatizzato (mia produzione con mix erbe) -Sale grosso -Mix erbe polverizzate per condire senza sale -Aceto balsamico -Aceto normale (almeno un litro, di più se si prevede di mettere funghi sott'olio) -Olio EV Oliva (Un litro ogni 15 giorni, di più sempre per eventuali funghi) -Vasetto con peperoncini secchi -Lievito chimico per dolci (tipo Bertolini, per intenderci) -In frigo: lievito di birra (pane e pizze) -Vasetti plastica rettangolari (tutti uguali, da 600 g) con: pan grattato, purè patate in fiocchi, farina di polenta, semola di grano duro, farina 0, lenticchie, fagioli secchi, ... La lista è più o meno finita ma dimentico sicuramente alcune cose (carta da forno, piatti da pizza, alluminio, domopak, ecc ecc) Ho dovuto fare modifiche al mobilio per tenere ben organizzate le cose (ad es. coperchi inseriti in alloggiamenti e tenuti fermi con fascette di velcro, bicchieri sospesi a testa in giù nel relativo armadietto, bottiglie bicchieri e tazze tenute distanziate mediante una struttura con fori calibrati) In camper siamo comodi a cucinare quasi come a casa. La cucina ha 4 fuochi, c'è il forno a gas e la cappa aspirante. Il frigo ha il freezer separato, abbastanza potente da consentirci di surgelare i funghi freschi tagliati a dadini (già porzionati in sacchettini). Buona Pasqua da Dash (noi come sempre: Pasqua a casa!) .(\_/). (=''.''=) ('''')_('''') Il camper è come la salute: ti accorgi come stavi bene prima, quando non l''hai più... (DASH)
Ma siete fantastici!!!!
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In risposta al messaggio di poesiadAmore del 01/04/2016 alle 17:41:54
State scherzando vero??? Io di solito cucino e congelo, metto nel freezer del camper e tiro fuori all'occorrenza per le tappe più lunghe. L'ultima volta che abbiamo cucinato in camper è stata la settimana scorsa, una grigliatameravigliosa ma per il resto non facciamo più nemmeno la pasta, quando sono in viaggio o visito o mi dedico a letture. Un po' vi invidio ma non me la sentirei di mettermi a cucinare anche se un desiderio ce l'ho. Quei fornetti da gas, tipo pentola che puoi usare per la pizza. Quelli mi intrigano un sacco, qualcuno ce l'ha? PdA
Pizza, pane, e torte di solito li faccio con la griglia (da esterno) Cadac Carry Chef Pro, che ha il coperchio e la teglia, ed è un po' come un forno da pizzaiolo in miniatura. E' una versione ingrandita del fornetto da fornello.
In risposta al messaggio di Dash del 02/04/2016 alle 23:16:38
Pizza, pane, e torte di solito li faccio con la griglia (da esterno) Cadac Carry Chef Pro, che ha il coperchio e la teglia, ed è un po' come un forno da pizzaiolo in miniatura. E' una versione ingrandita del fornetto dafornello. Per Sergio: oltre alla pizza, cuciniamo all'esterno anche il cibo che appesta il camper (leggi: pesce! - sulla griglia). Non faccio molti fritti, però nel caso il nostro camper ha una porta che divide la zona giorno dalla zona bagno+notte, e in quei casi -ovviamente- la teniamo chiusa. Oppure se è bello privilegiamo la cucina all'esterno: c'è meno da pulire dai fornelli e dalle pareti... Buona cucina da Dash .(\_/). (=''.''=) ('''')_('''') Il camper è come la salute: ti accorgi come stavi bene prima, quando non l''hai più... (DASH)
Caspita che meraviglia, l'ho vista in foto, bellissima.
In risposta al messaggio di poesiadAmore del 01/04/2016 alle 17:41:54
State scherzando vero??? Io di solito cucino e congelo, metto nel freezer del camper e tiro fuori all'occorrenza per le tappe più lunghe. L'ultima volta che abbiamo cucinato in camper è stata la settimana scorsa, una grigliatameravigliosa ma per il resto non facciamo più nemmeno la pasta, quando sono in viaggio o visito o mi dedico a letture. Un po' vi invidio ma non me la sentirei di mettermi a cucinare anche se un desiderio ce l'ho. Quei fornetti da gas, tipo pentola che puoi usare per la pizza. Quelli mi intrigano un sacco, qualcuno ce l'ha? PdA
Io l'ho comprato da poco, e l'ho utilizzato per fare il ciambellone!
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In risposta al messaggio di sergiozh del 02/04/2016 alle 02:46:59
Ma non vi puzza il camper a usare la friggitrice e cucinare tanto in camper ? io cucino solo il cibo per i cani in camper e trovo gia' parecchio scomodo farlo per gli spazi ridotti. Prima facevo pasta e pizza ma ora finito. Il fornello col buco per pizza va anche bene ma si consuma parecchio gas......
La friggitrice si usa proprio per evitare di friggere in padella ... con la padella sì che si impregna tutto il camper di odore di fritto.
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