quote:Risposta al messaggio di elio56 inserito in data 18/10/2014 19:04:59 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Elio 56 ciao se sei vicino e vuoi visitare i frantoi ed assaggiare l'olio novello appena spremuto allora vieni a C.a.z.z.a.n.o di Tramigna in Prov. Di Verona sopra le colline di Soave e per maggiori informazioni visita il post " 3 festa dell'Olio che ho messo sul col Comunque se vuoi ulteriori info chiamami al 3357491245 Ciao e speriamo di incontrarci
quote:Risposta al messaggio di elio56 inserito in data 18/10/2014 19:04:59 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Caro elio,fai attenzione a cosa compri e dove... Quest'anno,la situazione è davvero critica. La mosca ha imperversato da maggio a settembre e fa l'olio soltanto chi ha trattato ripetutamente e fino all'ultimo... Questo almeno in toscana e soprattutto per gli oliveti in pianura. Chissa' se fanno test sull'olio cercando il dimetoato...?[:(]
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 20/10/2014 16:32:21 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Stragrande?? Si potrebbe anche affermare tutta la produzione visto che da sempre i maggiori acquirenti sono sempre i soliti(in ordine): Toscani, Liguri, e poi tutto il resto....Comunque la situazione in Puglia non è delle migliori... Mi preme sottolineare una cosa, dai post letti...Lamentate sempre la bassa resa...non è sempre assolutamente vero, anzi gli ottimi oli provengo quasi sempre da olive con percentuale di olio tra i 13-15-17%!! E' vero che se le olive rendono ne consegue il risparmio ma la resa va sempre a scapito della qualità!! Ne consegue che un ottimo olio non avrà mai e MAI non può MAI evere un costo basso o più basso di quello di mercato!! Diffidate sempre anche dal contadino... questo sempre se la qualità delle olive va selezionata!! Se invece, anche il contadino, non seleziona ma mette a molire la massa, cioè qualità di olive indifferenti e "mal curando anche il processo di molitura"...allora si che questi è in grado di proporre un olio a prezzo competitivo!!
quote:Risposta al messaggio di 2assi inserito in data 22/10/2014 14:29:14 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Liguri e Toscani? Ma secondo te, senza fare i nomi di grandi aziende ma anche delle piccole ene sono tantissime....dove credi che prendano tutto l'olio che imbottigliano e/o esportano!! Dalle terre toscane o liguri? Magari....Ti posso pienamente affermare che la maggiorparte proviene dalla Tunisia/Spagna a prezzacci irrisori e poi miscelato con quello italiano e sopratutto con quello pugliese che definiscono da "Taglio" perchè si riesce ad ottenerlo verdissimo, amaro e con acidità prossima allo ZERO (ho detto prossima non Zero)... Rivediti un po' i dati di produzione delle olive regione per regione e poi fatti gli opportuni conti... Inoltre 28%? ha grossissimi dubbi... tranne per cultivar particolarissimi o olive che hanno subito una potatura agli alberi recentissima e quindi con scarsissima produzione. Ma queste ultime sono fuori mercato. Per le pugliesi sono ben poche...