Inserito il 04/10/2006 alle: 21:31:53
Programma del Festival
Venerdì 6 (dalle 19 alle 22), sabato 7 (dalle ore 12 alle 22) e domenica 8 ottobre (dalle ore 12 alle 22) nel
centro storico della città, verranno allestite numerose “isole gastronomiche” in cui sarà possibile degustare i “cibi
di strada” caratteristici di determinati territori.
Al Festival è prevista la partecipazione de:
la Romagna (che, con Cesena proporrà alcune “elaborazioni sul tema” della piadina e dei crescioni e con Cesenatico il pesce fritto al cono)
la Liguria (fugassa e fainà da Genova)
la Toscana (con il lampredotto bollito e la trippa alla fiorentina da Firenze)
la Sicilia (pani ca’ meusa, sfincioni, panelle, arancine di riso e cannoli da Palermo)
la Puglia -Alta Murgia (gnumeredd e salsiccia di maiale a punta di coltello – con il pane da
Altamura )
la Campania (mangiamaccheroni, zeppole, crocchè, scagliuozzi, brodo di poipo e la vera
pizza da Napoli)
la Provence (pissaladière e beignet de sardines da Arles)
l’Herault (tielle setoise e moules au pistou da Séte)
la Turchia (doner kebap, kofte-ekmek, piyaz, gozleme,Lokma, lokum, taze badem, Cai e
Kavhe da Istanbul)
la Grecia (pita sovlaky e gyros pita)
la Croazia (mossoli a scotadeo dall’Istria)
il Marocco (tajin, cous cous, briouat, shai bi naanaa)
l’India (pakora, byriani, samosa, chay masala)
il Perù (anticuchos, tamales, empanadas, papa à la huancayna, budin de pan, picarones)
ed altri paesi ancora.
Il festival sarà inoltre arricchito da incontri ed esposizioni, presentazioni di libri e officine gastronomiche con laboratori sul cibo di strada nel Mediterraneo e nel mondo, condotti dallo Chef Kumalè.
Per chi giungerà a Cesena ci sarà anche la possibilità di conoscere la Città Malatestiana e il suo territorio attraverso visite guidate e tour messi a punto dall’Ufficio Cultura del Comune. Per informazioni: Iat tel. 0547.356327.
E IO CI VADO , PROBABILMENTE SABATO!
FABIO ugofabio@hotmail.com