quote:Risposta al messaggio di Fabpazz inserito in data 12/06/2011 13:14:52 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>devi lasciarlo capovolto almeno 24 ore se 48 è meglio , durante quel periodo capovolgilo anche lateralmente e sottosopra dal lato opposto per + volte , + volte cambi posizione + puoi sperare , non martellare nulla perchè il frigo avendo 21 anni rischi di peggiorare , se il circuito frigorigeno è sufficentemente carico l'ammoniaca eventualmente cristallizzata muovendosi dovrebbe pian piamo ritornare alla normalità passando anche dal capillare che è quello il punto critico , finita la prova del capovolgimento prima di rimontarlo provalo per almeno 10 ore con la 220V e mentre lo stai provando inclinalo + volte ma senza capovolgerlo , purtroppo queste prove sono l'ultima spiaggia e spesso non risolvono , ti auguro che il frigo rinasca e riprenda a funzionare mario
quote:Risposta al messaggio di dadovrc inserito in data 12/06/2011 14:30:58 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>straquoto , questo è un eccellente suggerimento professionale da frigorista o da uno che conosce il sistema ciao
quote:Risposta al messaggio di ecostar inserito in data 12/06/2011 14:38:05 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> O da uno che ha imparato a proprie spese...anche se, alla fine, il vecchio RM200B è finito nel container degli elettrodomestici da smaltire... Forse era recuperabile nonostante i 27anni...ma di rifare prove, e trovarmi di nuovo con un frigo perfetto, che in 5ore ha la ghiacciaia a -23° e la cella frigo a 2° per tutto il mese prima di partire (provato spegnendolo e riavviandolo ogni 2 giorni con un giorno intero di sosta, sia a gas che a 220 che a batteria collegandolo dai connettori sotto il mobile ad una batteria sotto carica costante) e poi trovarsi al terzo giorno di vacanza con la birra a 28°, la verdura appassita e gli yogurt che prendono vita e iniziano a camminare per il camper, non se ne parlava proprio... :D