quote:Risposta al messaggio di giampy68 inserito in data 27/10/2014 17:57:05 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> più o meno la stessa procedura che faccio io .[;)]
quote:Risposta al messaggio di supermariokart inserito in data 27/10/2014 14:56:41 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ciao Mario , ottima macchinetta[:p] Queste le operazioni che eseguo tutte le volte : 1/ SVUOTO COMPLETAMENTE la caldaia dai residui d'acqua 2/ Riempio il contenitore fino all'orlo 3/ Riempio il braccetto di caffè fino all'orlo SENZA PRESSARE 4/ Accendo un fornello MEDIO e regolo la fiamma MEDIA 5/ Attendo l'uscita del caffè e agisco prima sul fuoco , spegnendolo nel momento in cui la " lunghezza " del caffè mi soddisfa , contemporaneamente sfiato la pressione residua dalla macchinetta PS. l'acqua contenuta nella caldaia , non è detto/necessario che la si utilizzi tutta . La marca del caffè non è importante , ma solo gusto personale , la molitura invece deve necessariamente essere quella per moka ! Ottimo caffè a tutti [:D][:D] Mar..cucciolo[:)][:)]
quote:Risposta al messaggio di duke46 inserito in data 27/10/2014 23:25:45 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Paolo , non a tutti ..alla fine funziona [:D][:D] A quanto pare [B)] Mar..cucciolo[:)][:)]
quote:Risposta al messaggio di marcucciolo inserito in data 27/10/2014 22:15:36 (> Marco, perchè hai il fornello identico al mio? Persino la copertura divisa in due...[:D] che scopre o una fiamma o due fiamme, se aperte assieme tre fiamme...[;)] Tu non hai un rapido[8D]... Torno in tema, il caffè lo faccio con la Brikka B------I. Molti spendono centinaia di €, tra batterie e inverter, per farselo a batteria, con lo stesso risultato... mah, vai a capire la gente[:)][8D][:I] _____________ [;)]73 deVisualizza messaggio in nuova finestra
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alvaro IZ2MHT
quote:Risposta al messaggio di alva.it inserito in data 28/10/2014 03:16:36 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> //..hai il fornello identico al mio? Persino la copertura divisa in due... che scopre o una fiamma o due fiamme, se aperte assieme tre fiamme... // BUONGUSTAIO [:p] Alvaro , l'unico neo di questo fornello almeno per noi , è che non riusciamo a metter su due padelle grandi ( una per bruschettare il pane ) , avrei preferito che fossero stati anche due ma con spazio intorno [:(] Per il resto sono ottimi . // Torno in tema, il caffè lo faccio con la Brikka B------I. Molti spendono centinaia di €, tra batterie e inverter, per farselo a batteria, con lo stesso risultato... mah, vai a capire la gente // Beh , probabilmente perché ... " Il vicino lo fa " [:o)] Da quando ho acquistato questa macchinetta , addirittura evito i bar , il suo caffè è il pretesto per passare dal camper , per non parlare del club , dove lo rimesso , anche li ho mooooolti aficionados [:D][:D] Spero al più presto di farlo assaggiare anche a te [;)] Mar..cucciolo[:)][:)]
quote:Risposta al messaggio di marcucciolo inserito in data 28/10/2014 09:48:25 (> Marco, solo un caffè... ora sto cucinando una specialità siciliana: la Cotognata dura. [:p][:p][;)] _____________ [;)]73 deVisualizza messaggio in nuova finestra
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alvaro IZ2MHT
quote:Risposta al messaggio di giocanta inserito in data 08/11/2014 09:30:10 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Si, in effetti non è particolarmente bollente, ma , per me, è un vantaggio...il caffè bollente io non riesco a berlo[:)] Anche se, in effetti, i cultori del caffè lo prediligono bollente. Però ho provato a farlo con diversi tipi di tazzine e penso che se tu non usi quelle molto spesse "tipo bar", ma quelle più sottili potresti recuperare in temperatura. Quelle tipo bar che hanno i bordi molto spessi trattengono di più il calore ma prima di riscaldarle è necessario esporle per un maggior tempo. Ho notato che Kamira è molto più veloce rispetto alle caffettiere tradizionali e anche rispetto ad alcune macchinette a cialda. Saluti Paolo
quote:Risposta al messaggio di giocanta inserito in data 08/11/2014 09:30:10 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Strano , il mio caffè addirittura è troppo caldo e non lo gradisco tanto , così come non gradisco quello della moka o del bar , quando servito in tazza calda [:(] Posso sapere come regoli la fiamma e in quanto tempo esce il caffè , da quando accendi il fornello [?] Negli anni ho notato che se lascio la tazza qualche secondo in più sulla caldaia , questa riscalda ancor più ..e le mie tazze sono grandi , rispetto alla media e di spessore importante ( vedi foto ) Mar..cucciolo[:)][:)]
quote:Risposta al messaggio di simi87 inserito in data 11/11/2014 21:56:46 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Simi , non avevo mai sentito della muffa [:0] ..fino alla bara s'impara[8D] Mar..cucciolo[:)][:)]