quote:Risposta al messaggio di alenurse inserito in data 02/06/2014 12:45:22 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> la uso da anni ed è ottima per cucinare qualsiasi cibo non solo la carne! Agenore Viterbo
quote:Risposta al messaggio di agave1 inserito in data 02/06/2014 13:09:15 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
quote:Risposta al messaggio di Archimede75 inserito in data 02/06/2014 21:28:00 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Tu dici che la pietra rimane intrisa d'olio,veramente strano,uno dei pregi della cottura sulla pietra ollare è la cottura senza olio e per finire,terminata la cottura si lascia la pietra sulla fonte di calore fino alla caramelizzazione dei residui rimasti sulla superficie della stessa e con l'apposito attrezzo si pulisce perfettamente,riposta nell’apposito contenitore di odori manco una traccia ! Agenore Viterbo
quote:Risposta al messaggio di agave1 inserito in data 03/06/2014 13:49:46 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ciao,anch'io la uso così e non fà cattivi odori,anzi... I SOGNI SALVANO LA GIORNATA....... QUANDO VAI A LETTO ORGANIZZATI IL GIORNO SEGUENTE Jump
quote:Risposta al messaggio di alenurse inserito in data 02/06/2014 13:18:30 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Diciamo che tutto e' un'alternativa al barbecue,ma non lo si puo' emulare xche come ben saprai il barbecue a carbonella e' unico![;)] Certamente la pietra ollare e' un validissimo sistema di cottura dei cibi. Ma vuoi mettere una bella bistecca,un pollo,qualsiasi cosa alla brace?[:p][:p][:p] Ciao[8D] Projectzero
quote:Risposta al messaggio di projectzero inserito in data 03/06/2014 14:15:34 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Anche questi sono gusti personali ma da studi fatti la combustione della carbonella emana fumi tossici e mentre i cibi si cuociono imprigionano una parte di questa tossicità che poi mangeremo,tutto questo con la cottura sulla pietra ollare non avviene! Agenore Viterbo
quote:Risposta al messaggio di agave1 inserito in data 03/06/2014 14:42:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Certo...se usi carbonella da 3 soldi bucati hai pienamente ragione!Esistono,comunque,sacchi di carbone di legna piu' costosa di cui ti puoi fidare(ovviamente e' carbonella naturale scelta!) Infatti quando sono via in camper uso solo la gratella in ghisa sul fuoco a gas,invece quando sono a casa e mi voglio godere una bella grigliata faccio la brace direttamente con la legna,il che ti assicuro non la batte niente! Sono pienamente d'accordo con chi sostiene che si debba osservare con occhio piu' meticoloso a cosa si usa per certi tipi di cotture ed infatti e' proprio per questo che io la brace me la faccio da me! Ma poi scusa di che fumi tossici parliamo? Ciao[8D] Projectzero
http://www.youtube.com/watch?v=...
ps..gli americani per il bb sono imbattibili[:D][:D] pagato in promozione 280 euro completo di tutto senza bombolaquote:Risposta al messaggio di Archimede75 inserito in data 02/06/2014 21:28:00 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>noi usiamo la pietra da tempo per le nostre grigliate. cuoce rapidamente i cibi, senza residui e pulirla è semplicissimo: quando è ancora calda si butta sopra un pò di aceto si passa una spatolina e il gioco è fatto! assolutamente inodore! [:)] elena
quote:Risposta al messaggio di ilcamaleonte inserito in data 04/06/2014 08:54:39 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Lo so Giancarlo e' un disastro,forse di piu' e' ripulire gli schizzi di unto che vanno dappertutto[xx(][xx(]...poi dipende molto,secondo medalle esigenze..noi siamo in 2 e per ora ci basta una gratellina,e se dovessimo essere in piu' equipaggi uniremo le gratelle.[:D][:D][:D] Per adesso al pollo al girarrosto ci rinunciamo[:p] Projectzero
quote:Risposta al messaggio di ilcamaleonte inserito in data 04/06/2014 08:54:39 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>la utilizziamo a seconda della situazione sia con fiamma viva alimentata da legna sia sulla fiamma del fornello da campeggio (quello con bombola da 3 kg e bruciatore per intenderci.) i risultati sono eccellenti in entrambe i casi, il cibo cuoce bene, rapidamente e non si bruciacchia. immagina una bella bistecca di capocollo fatta adeguatamente marinare e poi cotta sulla pietra [:p][:p][:p]hai già appetito scommetto![:D][:D] elena
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 04/06/2014 22:00:17 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ebbene sì, alla grigliata non resisto [:I][^] Domani vado alla ricerca della pietra magica [:D] (che naturalmente collauderò sul balcone, in attesa delle vacanze in camper[;)]) Vieni a trovarmi su https://sites.google.com/site/iviaggidelcamaleonte/ Forse da soli si va più veloci... ma certamente insieme si va più lontano!