quote:Originally posted by topdriver> infatti come ho detto, a me succede ogni 2/3 caffè di averne uno da buttare. te ne accorgi perchè appena poggi la macchina sopra il fornello esce subito il caffè. è probabile si tratti dell'acqua del caffè precedente rimasta nel circuito , comunque un'anomalia. per silvietta, si tratta di normale caffè per moka, questo è sicuramente un vantaggio. il prezzo 49euro+sped. ciao marco
e del caffe' che esce tiepido ma mai caldo nessuno dice niente?? >
quote:Originally posted by Paolomc> hai perfettamente ragione [;)]
Penso che internamente ci sia una valvola: una volta arrivata alla pressione minima fa uscire il caffè ma la pressione può aumentare ancora senza che entri ancora in funzione la valvola di sicurezza. Ho notato infatti che tenedo la fiamma media (almeno sul fornello che ho sul camper) esce molta schiuma e poco liquido mentre se la metto al massimo la situazione è più equilibrata. Il fatto di rperiscaldarla mi è venuto in mente leggendo inumerosi messaggi e da una mail del produttore che mi spiegava che più e calda e meglio funziona, salvo raffredarla per qualche secondo sotto il rubinetto dopo 6/8 caffè. Comunque è moltosensibile e per capirci qualcosa ho utilizzato una confezione intera di caffè decaffeinato....[:D] >