quote:Originally posted by elmaloni> Eri in montagna? in montagna per via della pressione atmosferica diversa, più sei in alto sopra il livello del mare e più tempo ci vuole per far bollire l'acqua. prova a farla bollire a Cervinia, m.2050s.l.m. forse non ti basta metterla su alle 11 per vederla bollire alle 13 ciao. Alberto
ho grosse difficoltà per far bollire la pasta nel mio camper...mi sapete dare un consiglio ?[:I][:I][:I] >
quote:Originally posted by tomcab> Esatto! Il problema che si pone semmai è un altro: provate a cuocere decentemente un piatto di spaghetti con l'acqua che anzichè bollire a (più o meno) 100° bolle a 90° ... ci vuole molto più tempo e la cottura è pessima! Ciao Alessandro
Confermo, più in alto si va prima bolle. 2000 metri l’acqua bolle a 93.5 °C mentre a 4000 bolle a 86.9 °C >
quote:Originally posted by ueluccio> Scusate ma non resisto: al livello del mare la pressione è massima e viceversa diminuisce con l'aumentare dell'altitudine. L'evaporazione dell'acqua è condizionata dalla pressione atmosferica nel senso che più la pressione è alta e meno l'acqua tende ad evaporare e viceversa. In conclusione a Cervinia l'acqua bolle prima che a Rimini.
Scusa ma dove hai studiato ????? per caso a Oxford ????? che io sappia è il contrario CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO senza offesa[;)][;)] >
quote:Originally posted by Roberto66> Anche secondo me... l'ho notato anche con il caffè!
io noto invece che in camper l' acqua bolle prima che a casa. sara' per via del propano ? >
quote:Originally posted by Davidone> Confermo, i fornelli del camper vanno molto di più di quelli di casa infatti il GPL ha molto piu potere calorifico rispetto al metano.
quote:Originally posted by Roberto66> Anche secondo me... l'ho notato anche con il caffè!
io noto invece che in camper l' acqua bolle prima che a casa. sara' per via del propano ? >
>