CamperOnLine.it Home Page Benvenuto!   Welcome!
Bienvenue!   Willkommen!
Camping Sport Magenta
Mapa
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro camperAltroExtra
:: ::

Ripetitore telecomando a infrarossi

 Nuovo argomento  Topic Locked     Stampa
 CamperOnSale.it 
Autore  Topic 
Pagina: di 2

Kochab

Meno di 50 messaggi

Inserito - 09/11/2009 :  10:50:14  Mostra il profilo
Saluti a tutti. Sul mio camper sto risistemando tutto quanto riguarda la TV e relativi collegamenti al decoder, alimentazione ecc. Per il decoder ho trovato una comoda collocazione dentro a un pensile. Sono abbastanza soddisfatto del risultato però mi piacerebbe aggiungere un ripetitore del telecomando in modo da comandare il decoder senza lasciare aperta l'antina. In commercio ho trovato molti ripetitori via radio che permettono di comandare apparecchi in altri locali ma a me servirebbe qualcosa di molto più semplice. Mi immagino un circuito costituito da un fotodiodo RX, un amplificatore e un fotodiodo TX. Un circuito del genere potrei anche autocostruirlo se trovassi uno progetto. Mi rivolgo quindi agli esperti e agli "smanettoni" per avere qualche indicazione in proposito. Ringrazio in anticipo Alberto P.S. Il suggerimento di fare un buco nell'anta mi è già stato dato

Edited by - Kochab on 09/11/2009 11:28:40

Emme48

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 09/11/2009 :  10:58:24  Mostra il profilo
Ci sono 1000 soluzioni possibili. La più semplice è prolungare l'attuale sensore e portarlo in un punto strategico all'esterno. Un cavettino e un piccolo connettore risolvno il tutto. Marco.
Torna in cima alla pagina

Kochab

Meno di 50 messaggi

inviati - 09/11/2009 :  11:13:22  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Emme48 inserito in data 09/11/2009  10:58:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Grazie marco, certo questa è una possibilità anche se non mi entusiasma l'idea di "violentare" il decoder con pochi mesi di vita. Ciao Alberto
Torna in cima alla pagina

Emme48

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 09/11/2009 :  11:29:20  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Kochab inserito in data 09/11/2009  11:13:22 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Capirai... son solo due fili. Io per il condizionatore di casa ho fatto così. Costo intorno agli zero euro (di questi tempi) e soprattutto funzionamento sicuro e garantito. E anche niente consumi elettrici aggiuntivi. Marco.
Torna in cima alla pagina

juanseba23

Meno di 50 messaggi

inviati - 09/11/2009 :  12:04:09  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Emme48 inserito in data 09/11/2009  11:29:20 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
ciao Emme48, lo stesso secondo te è fattibile per l'interruttore dell'inverter? E in caso... sai per caso se è possibile collegare un telecomando all'inverter come ad esempio questo? http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220497333222 Grazie Andrea
Torna in cima alla pagina

Emme48

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 09/11/2009 :  12:14:13  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di juanseba23 inserito in data 09/11/2009  12:04:09 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Io sul mio camper ho prolungato con due fili l'interruttorino dell'inverter portandolo dentro la cellula abitativa (l'inverter è nel gavone batterie) Ovvio che si può fare... elettricamente. Per il discorso garanzia non so, ma se fai un buon lavoro puoi rimettere tutto com'era quando vuoi... Ecco come viene la cosa:
Dove vedi (si vede malissimo) il led verde acceso lì c'è un interruttore per l'inverter e una presa del 220. Già che c'èro ho prolungato fino in cellula anche il led di segnalazione che lampeggia nella fase soft-start. Marco.
Torna in cima alla pagina

juanseba23

Meno di 50 messaggi

inviati - 09/11/2009 :  12:28:31  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Emme48 inserito in data 09/11/2009  12:14:13 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Ottimo! Mi puoi consigliare qualche soluzione per il telecomando? Sarebbe molto utile. Grazie Andrea
Torna in cima alla pagina

Emme48

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 09/11/2009 :  15:28:59  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di juanseba23 inserito in data 09/11/2009  12:28:31 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Sorry, purtroppo non conosco nessun telecomando. Io per "religione" non uso mai la soluzione più complicata che c'è... Marco.
Torna in cima alla pagina

Kochab

Meno di 50 messaggi

inviati - 11/11/2009 :  15:33:10  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Emme48 inserito in data 09/11/2009  10:58:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Fatto! Ho riesumato dalla cantina il vecchio decoder Sky e ho saldato in parallelo al ricevitore infrarossi originale un altro ricevitore volante su cavo recuperato da una scheda TV del PC in disuso. Ora funzionano ambedue i ricevitori, sia l'originale sul frontale sia quallo aggiunto su cavo. Nel frattempo ho individuato su internet degli schemi per realizzare un vero e proprio ripetitore in modo da non dover modificare il decoder. Lo realizzerò con calma durante l'inverno e lo userò con il decoder nuovo. Un ringraziamento a Marco per l'utile suggerimento. Ciao Alberto
Torna in cima alla pagina

Kochab

Meno di 50 messaggi

inviati - 13/02/2010 :  19:39:07  Mostra il profilo
Riprendo questo thread del novembre scorso. Ne frattempo ho comprato il nuovo decoder Tivusat e mi si é ripresentato il problema di comandare il decoder chiuso all'interno del pensile evitando di fare modifiche all'apparecchio che avrebbero invalidato la garanzia. Allora mi sono deciso a realizzare il progettino che avevo in mente da un po' di tempo e qui sotto vedete l'aggeggio ormai terminato, gli manca solo di avvitare il operchio.
Nella foto seguente si vede il pensile che contiene - tra altre cose - il decoder e nell'angolo in basso a destra (il tondino nero) si vede il sensore raggi infrarossi.
Lo schema elettronico l'ho trovato su internet, l'esecuzione e la messa a punto non hanno presentato particolari problemi. Non mi dilungo oltre. Se qualcuno fosse interessato ad avere informazioni sul marchingegno sono sempre disponibile. Un saluto a tutti, in particolare agli "smanettoni". Alberto
Torna in cima alla pagina

vermax

Meno di 50 messaggi

inviati - 13/02/2010 :  20:37:19  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Kochab inserito in data 09/11/2009  10:50:14 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Salve, due anni fà ho acquistato da un rivenditore di materiale elettronico un ripetitore di segnale AV (video+audio+telecomando) che comanda fino a 3 apparecchi. Io ho attaccato il decoder di sky e il lettore di dvd. Il consumo dei due ripetitori è irrisorio e in più ho la possibilità di mettere il TV in qualsiasi posto sul camper o fuori. Unico neo... il decoder di Sky risente delle basse temperature. Se messo nel sottopavimento o in un armadio non riscaldato non funziona. Saluti, Massimo.
Torna in cima alla pagina

Carapace

Meno di 50 messaggi

inviati - 14/02/2010 :  07:09:47  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Kochab inserito in data 13/02/2010  19:39:07 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Scusa, c'è qualcosa che non capisco. Mi puoi chiarire come si interfaccia con l'apparecchiatura che controlla? Se non erro dovrebbe far gestire tutte le funzioni da telecomando (in questo caso del decoder) e quindi come lo gestisce? Dalla foto, oltre all'alimentazione, non vedo altri cavi, per cui cos'ha, un'uscita ottica che pilota il sensore del decoder? Giuseppe.
Torna in cima alla pagina

Kochab

Meno di 50 messaggi

inviati - 14/02/2010 :  08:11:17  Mostra il profilo
x Massimo: se si ha la necessità di replicare anche il segnale AV ad una certa distanza sicuramente la tua soluzione é la più semplice. x Giuseppe: sì, ha un'uscita ottica come i normali telecomandi. Basta lsciare la scatoletta all'interno del pensile. Allego un'altra foto dove si vedono meglio i due diodi a infrarosso.
I LED a infrarosso li ho recuperati da telecomandi in disuso (e si vede ). Il LED rosso sul coperchio si attiva quando di preme un tasto del telecomando ed è utile solamente all'nizio per verificare che tutto funziona. Ciao Alberto

Edited by - Kochab on 14/02/2010 08:13:52
Torna in cima alla pagina

marcoghira

Meno di 50 messaggi

inviati - 14/02/2010 :  10:28:54  Mostra il profilo
Ciao Alberto avevo letto con interesse il primo intervento (stessa necessità per ricevitore Tivùsat e Hard Disk multimediale) ed avevo cercato anch'io sul web vari schemi per il ripetitore di telecomando. Ne ho identificati un paio che mi sembravano fattibili e di uno ho anche già comprato il materiale necessario ma per mancanza di tempo non mi sono ancora messo all'opera. Mi farebbe piacere avere lo schema elettrico di quello che hai realizzato così da confrontarli, vorrei chiederti anche dove hai acquistato il led ricevitore remoto (mi sembra sia già cablato).Grazie se vorrai inoltrarmi lo schema e le tue impressioni alla mail nel mio profilo. Marco
Torna in cima alla pagina

Kochab

Meno di 50 messaggi

inviati - 14/02/2010 :  11:14:21  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di marcoghira inserito in data 14/02/2010  10:28:54 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Ciao Marco, ti invierò per posta i riferimenti al progetto. Ho chiesto all'autore l'autorizzazione a pubblicare lo schema; appena (e se) mi autorizza lo inserisco. Per il recevitore ho utilizzato un modulo IR di recupero da una scheda TV che era inserita nel mio PC ora dismesso. Non si tratta di un semplice fotodiodo ma contiene anche un circuito integrato che elabora il segnale all'infrarosso proveniente dal telecomando. Io non l'ho mai visto in commercio ma si dovrebbe trovare come parte di ricambio di altri apparecchi. Per esempio ho acquistato un decoder per il digitale terrestre di quelli che si infilano direttamente sulla presa SCART del televisore e questo decoder ha un ricevitore IR identico a quello che ho usato. Se non trovi il ricevitore cablato puoi realizzarlo tu comprando un integrato tipo TSOP1838 o simile. Anche di questo ti invierò un link (se rintraccio il sito). A presto Alberto
Torna in cima alla pagina

otocototo

Meno di 50 messaggi

inviati - 14/02/2010 :  13:02:55  Mostra il profilo
Ciao a tutti, avendo anche io riposto il decoder ed il lettore DVD in un armadietto (che ho battezzato "tecnico") proprio sopra la dinette, mi trovavo nell'impossibilità di comandare col telecomando gli stessi quando sono nel letto. Ho comprato due ripetitori di segnale ad infrarossi (che fra l'altro funzionano benissimo a 12V, anche se sull'alimentatore originale c'è scritto 18V) e li ho posizionati così come si vede nella foto (o meglio, nella prima foto si vede la porta dell'armadietto tecnico, e lì dentro c'è il ricevente, uguale al trasmittente con in più un antennino):
Salutoni. Mauro.
Torna in cima alla pagina

marcoghira

Meno di 50 messaggi

inviati - 14/02/2010 :  15:56:49  Mostra il profilo
Grazie Alberto ho ricevuto. Devo riuscire a trovare il modulo ricevente come il tuo senza comprare un ricevitore DTT, fammi saper la marca che proverò a chiedere il ricambio. Grazie ancora. Marco
Torna in cima alla pagina

Erpaino

Meno di 50 messaggi

inviati - 15/02/2010 :  14:46:10  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Emme48 inserito in data 09/11/2009  10:58:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Emme48 ciao, ho da poco acquistato il ricevitore TVSAT della I-CAN che non ha il "MIR" e mi sorge il problema che per poter fare il cambio canali devo tirare fuori "a vista" il decoder per poter fare il cambio canali. Leggendo il tuo intervento sul problema in questione mi pare di capire che smontando il sensore ricevente IR dal decoder e prolungando tramite la saldatura di due fili a cui si ricollega il sensore questo può essere messo a distanza dal decoder che può essere utilizzato anche se chiuso dentro un armadietto. Mi dai conferma o qualche altra dritta in merito.. Ti ringrazio Ciao
Torna in cima alla pagina

Kochab

Meno di 50 messaggi

inviati - 15/02/2010 :  21:01:08  Mostra il profilo
Per chi avesse voglia di realizzare il ripetitore dei segnali del telecomando pubblico lo schema dopo avere ottenuto il consenso dall'Autore.
Autore: Andy Collinson http://www.zen22142.zen.co.uk/ Saluti a tutti Alberto Papi - Varese

Edited by - Kochab on 15/02/2010 21:04:44
Torna in cima alla pagina

otocototo

Meno di 50 messaggi

inviati - 15/02/2010 :  22:06:58  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di Erpaino inserito in data 15/02/2010  14:46:10 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Ciao, con il ripetitore di segnale che ho installato (vedi foto postate), senza smontare né modificare nulla, laciando l'armadietto chiuso con gli apparecchi dentro, riesco a far funzionare perfettamente sia il decoder che il DVD, naturalmente con i loro rispettivi telecomandi. Il TV è a vista, pertanto punto direttamente sul suo sensore. Salutoni. Mauro.
Torna in cima alla pagina

Kochab

Meno di 50 messaggi

inviati - 15/02/2010 :  22:37:54  Mostra il profilo
quote:
Risposta al messaggio di otocototo inserito in data 15/02/2010  22:06:58 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Ciao Mauro, la tua è sicuramente una soluzione efficace e pronta per l'uso. Mi piace la mia realizzazione perché è un solo apparecchio di piccole dimensioni, non ho bisogno di altre alimentazioni nella cellula e l'impatto visivo è zero. E poi vuoi mettere quanto mi diverto con queste cose... Un saluto cordiale Alberto
Torna in cima alla pagina
   Topic 
Pagina: di 2
 Nuovo argomento  Topic Locked     Stampa
CamperOnSale.it
Brunner Set 3 bicchieri in SAN
Set 3 bicchieri colorati da 30 cl in SAN...
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro camperAltroExtra
I Forum di CamperOnLine.it Snitz Forums 2000 © 1998-2017 CamperOnline.it Go To Top Of Page
Camper nuovi disponibili in pronta consegna
615 nuovi in pronta consegna

Camper usati e d'occasione
UsatoKm.0Nuovo
Post noleggioConto vendita

Accessori in primo piano
FIAMMA VENT F PRO OBLO' MM. 400X400
NOVITA' 2017!!! Da Fiamma, nuovo oblò d'alta ...
www.camperonsale.it
MOLLA A GAS TELESCOPICA
Lunghezza mm. 900 - Forza 200 N (cod. 6000119...
www.camperonsale.it
Ritorno alla pagina precedente COL Magazine, per approfondire i temi dei viaggi in camper CamperOnLine.it, tutte le informazioni in rete per il turista pleinair Il tuo prossimo camper nuovo o usato ti sta aspettendo qui CamperOnSale CamperOnRent
Ritorno all'inizio di questa pagina