CamperOnLine.it Home Page Benvenuto!   Welcome!
Bienvenue!   Willkommen!
Camping Sport Magenta
Mapa
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro camperAltroExtra
:: ::

App per Android Torque Pro

 Nuovo argomento  Topic Locked     Stampa
Autore  Topic 
Pagina: di 2

IZ4DJI

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
Inserito - 09/04/2016 :  15:37:58  Mostra il profilo
Parlando con il meccanico dove porto l'auto, mi ha fatto vedere questo giochino, e mi ha detto che pur non essendo paragonabile ai computer che usa per lavoro e che costano decine di migliaia di euro, lo ha impressionato positivamente, sempre a livello di giochino.

Quindi ho installato Torque PRO sul Samsung S5
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque

poi ho ordinato questo che è uguale a quello che mi ha fatto vedere il meccancio
http://www.ebay.it/itm/262313763465?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
e che mi ha detto che funziona bene e compatibile con la app

e poi ho ordinato anche questo che serve per lo Sprinter
http://www.ebay.it/itm/261484590281?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Avrei alcune domande.

Qualcuno conosce questa app? Funziona?
E' una cosa sicura e senza rischi collegare il trasmettitore alla centralina?
Si rischia di fare qualche danno?

Anche se immagino sia solo un bel giochino e nulla di piu, pensavo che se quando sono in capo al mondo ho un qualche problema/spia , se questa app mi indicasse la natura del problema potrei sapere se c'è da preoccuparsi o no, inoltre casomai telefono alla officina Mercedes e dando qualche indicazione potrebbero dirmi come comportarmi.
Parlo di posti come le Isole Shetland dove passerò Agosto e dove non so se ci sia una officina autorizzata Mercedes V.I.

Ho buttato dei soldi , anche se pochi, o no?

 
____________________________________

Tommaso IZ4DJI

www.iz4dji.it




 

alexia76

Meno di 50 messaggi

inviati - 09/04/2016 :  15:47:00  Mostra il profilo
Sembra come l'app BMWhat che si puo' usare per bmw, mercedes e VW. O quanto meno simile. Prezzo a parte che quella che dico io costa parecchio di piu ma ti permette anche di azzerare errori, service, riprogrammare cose particolari per esempio come si comporta l'auto quando la chiudi, la apri, le frecce, la frenata di emergenza, cambiare la batteria e riallinarla al computer di bordo etc etc etc. puoi riprogrammare diverse cosette che normalmente te le fanno in concessionaria a pagamento. Serve la passione, saperci un po' fare e poi la voglia. Noto per lo meno il tuo costa davvero poco. Ma se consideri che per far fare una diagnosi o azzeramento ti chiedono facilmente 50/60E li vale tutti. Tra l'altro nella bmWhat alcune cose vanno aggiunte al costo che vedi, non sono comprese. E' un piccolo investimento. Ma a patto che uno sappia lavorare in fai da te senno' soldi sprecati. Guarda qui: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iViNi.bmwhatFull

L'app di cui ti sto parlando funziona. Vanno comperati i connettori obd o obd2 in base al tipo di veicolo e centralina.

Edited by - alexia76 on 09/04/2016 15:48:49
Torna in cima alla pagina

manuel130cv

Meno di 50 messaggi

inviati - 09/04/2016 :  15:57:15  Mostra il profilo
Ciao Tommaso, ho due aggeggi simili da circa un anno che porto nel camper appunto come dicevi se in caso di spia accesa per avere un idea del problema, io oltre a Torque ho provato anche altre app sempre tutte gratuite e nel mio caso hanno funzionato bene, pero ora ho disinstallato per problemi di spazio sul mio Samsung S3mini e installero al momento di un eventuale problema. Io lho testato su una polo diesel e il Torque ti da un sacco di valori in tempo reale anche mentre guidi come giri,velocita, pressione turbo ecc. Per quello che costano sono carini.
io ho questi:
http://www.ebay.it/itm/ELM327-Bluetooth-V-1-5-OBD2-Lettore-di-Codici-Diagnosi-ELM-327-Auto-Software/1819766710...

http://www.ebay.it/itm/ELM327-Bluetooth-V-2-1-OBD2-Lettore-di-Codici-Diagnosi-Diagnostica-Auto-Software/151933...

Edited by - manuel130cv on 09/04/2016 16:00:13
Torna in cima alla pagina

IZ4DJI

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 09/04/2016 :  18:40:05  Mostra il profilo
Grazie a entrambi, quindi una certa utilità la hanno.

Sicuramente non andrei mai a fare interventi come cancellazioni e modifiche varie, per quelle preferisco che ci pensi laMercedes perchè su certe cose, meglio non andare a pastrocciare se non si sa bene cosa si fa.

Però, appunto finchè si guarda e si legge, danni non si dovrebbe fare, e questo è quello che mi preme.

 
____________________________________

Tommaso IZ4DJI

www.iz4dji.it





Torna in cima alla pagina

Speedy3

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 09/04/2016 :  19:07:25  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di IZ4DJI inserito in data 09/04/2016  15:37:58 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Hanno Molto ben risposto, anche coloro che mi hanno preceduto,
Torque Pro, è un Fantastico giochino, in grado di visualizzare, come peraltro fanno anche molte vetture oggi, estrapolando i dati dalla presa OBD2, informazioni come giri motore, pressione sovralimentazione, portata massa aria in aspirazioe, temperatura olio, pressione olio, livello carburante ecc ecc, c'è la possibilità di vedere e cancellare gli errori DTC, e quindi di spegnere la spia MIL, c'è la possibilità di fare delle prove di "Potenza" memorizzando anche il percorso con GPS...
Se non ci sono problemi di protocolli di comunicazione, il sistema, con gli accrocchetti Bluetooth, funziona egregiamente,
tuttavia, bisogna aver una certa dose di coraggio, per girare con un accrocchetto stabilmente connesso ed alimentato dalla presa OBD, con tutte le vibrazioni e buche che si prendono in viaggio, bisogna poi avere il cell SEMPRE connesso con il programma avviato...
può essere valido per fare una diagnosi al volo o spegnere la spia MIL, ma...in questo caso bisogna saper leggere ed interpretare i dati forniti, molt errori DTC sono standard e universalmente conosiuti e riconosciuti, altri sono Proprietari, ed hanno un significato specifico per Ogni marchio ! inoltre, moltoi di essi non vengono neppure rilevati e quindi cancellati, da sistemi simili (es molti codici P1xxx, dove il P1 indica codice proprietario, oppure C02xx ecc ecc)
Bel giocattolo, costa poco, costano poco gli accessori, che, se...funzionano e dialogano con la ECU, fanno un bel lavoro, anche se, ad onor del vero, dopo il primo periodo, ci si stanca e stufa presto !
Consiglio, assieme al Torque, di scaricare anche qualche enciclopedia (sempre App) per i codici DTC, anche se spessissimo, si riceverà il messaggio " Not Found " ! wink



Ciao
Gianfranco


https://www.youtube.com/watch?v=0c9iYZdsZMM
Torna in cima alla pagina

IZ4DJI

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 09/04/2016 :  21:14:10  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di Speedy3 inserito in data 09/04/2016  19:07:25 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Grazie,
dici "bisogna avere coraggio" perchè le vibrazioni o un cattivo contatto potrebbero creare danni alla centralina o al mezzo? O semplicemente perchè potrebbe non funzionare bene la app?

Io non penso che lo userò in viaggio, c'è gia da stare attenti alla guida e al GPS wink, però, se mi si accende una spia o sento qualcosa che non mi convince e sono in capo al mondo, almeno posso tentare di capire cosa puo essere, telefono al meccancico Mercedes e chiedo lumi sul da farsi.

Hai sotto mano il nome una enciclopedia dei codici per lo Sprinter? Sempre per Android, se c'è?

Ho visto gia che alle Isole Shetland non ci sono officine ufficiali Mercedes, quella piu a nord è a Inverness crying
(Comunque neppure Fiat a nord di Inverness cheeky).

 
____________________________________

Tommaso IZ4DJI

www.iz4dji.it





Torna in cima alla pagina

Speedy3

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 09/04/2016 :  22:17:45  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di IZ4DJI inserito in data 09/04/2016  21:14:10 (Visualizza messaggio in nuova finestra)

Coraggio per tenerlo SEMPRE montato...il connettore Bluetooth...ha 16 piedini e ci sono Alcune alimentazioni...sui Piedini Pin ! wink
Tenerlo per analisi, SE FUNZIONA, nel senso...se colloquia con la ECU, è Ottimale, No, NON ho enciclopedia in APP che sia affidabile e seria ! Come ho detto, nella maggior parte dei casi riporta " Code Not Found" ! wink


Buoni Viaggi, comunque !


Ciao
Gianfranco


https://www.youtube.com/watch?v=0c9iYZdsZMM

Edited by - Speedy3 on 09/04/2016 22:18:24
Torna in cima alla pagina

IZ4DJI

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 10/04/2016 :  11:37:19  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di Speedy3 inserito in data 09/04/2016  22:17:45 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
capito, meglio collegarlo solo quando serve.

Tra l'altro lo Sprinter ha un connettore tondo, mi sembra con ghiera e quindi ho ordinato anche l'adattatore e quindi troppa roba attaccata.




 
____________________________________

Tommaso IZ4DJI

www.iz4dji.it





Torna in cima alla pagina

Speedy3

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 10/04/2016 :  12:46:40  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di IZ4DJI inserito in data 10/04/2016  11:37:19 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Esatto ! wink

Poi, bisogna vedere se colloquia ed ha il protocollo giusto per connettersi alla ECU blush


Ciao
Gianfranco


https://www.youtube.com/watch?v=0c9iYZdsZMM
Torna in cima alla pagina

IZ4DJI

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 10/04/2016 :  20:01:34  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di Speedy3 inserito in data 10/04/2016  12:46:40 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Beh, se i meccanici spendono decine di migliaia di euro di computer e programmi, e non sono certo cogl**ni wink, con pochi euro si fa , forse , roba da pochi euro wink
____________________________________

Tommaso IZ4DJI

www.iz4dji.it





Torna in cima alla pagina

Speedy3

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 10/04/2016 :  20:07:20  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di IZ4DJI inserito in data 10/04/2016  20:01:34 (Visualizza messaggio in nuova finestra)

Io, senza essere Più nessuno (non lo sono forse mai stato....) spendo per due diagnosi 630€ l'anno, e per una 1250 ! !
Ma dietro, in Camper, porto il sistema BT e Android Torque Pro, per verificare ed analizzare, eventuali errori ( e la loro sequenza)...ovviamente ho anche altri sistemi (della Alientech...) che pesano poco , ma il Torque...il suo Piccolo e sporco lavoro...confermo, lo fà ! ;-)


Ciao
Gianfranco


https://www.youtube.com/watch?v=0c9iYZdsZMM

Edited by - Speedy3 on 10/04/2016 20:07:57
Torna in cima alla pagina

enricobig

Meno di 50 messaggi

inviati - 10/04/2016 :  22:42:23  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di Speedy3 inserito in data 10/04/2016  20:07:20 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Ciao,
anche io trovo grande soddisfazione con Torque Pro e, in caso di problemi, con OBD Doctor.

Questa estate mi ha aiutato a gestire l'ansia della spia EDC accesa indicandomi problema di bassa pressione turbina (maledetto tubetto di gomma comando geometria variabile crepato devil).

Devo dire che la parte ludica di Torque mi aggalla un casino, come riuscire a distogliere gli occhi dalla lancetta pressione turbina, piuttosto che dalla portata dell'aria...angel.
Oppure giochicchiare con consumi medi, istantanei e per viaggio...

Stavo pensando di mettere un telefono o tablet dedicato a cruscotto ausiliario...

Per la parte interfaccia ho preso una mini prolunga OBD in modo da non dover aprire tutte le volte il vano fusibili e soprattutto non magnuscare troppo il connettore sulla centralina.

Ovviamente in sosta leverei l'interfaccia BT che rimane alimentata anche a motore spento.

Cosa ne pensi? Vedi problemi di sovraccarico sulle centraline?

Ciao

Enrico
Torna in cima alla pagina

IZ4DJI

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 11/04/2016 :  00:01:31  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di Speedy3 inserito in data 10/04/2016  20:07:20 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
..... e se ha la tua "benedizione" allora ci si puo fidare wink
____________________________________

Tommaso IZ4DJI

www.iz4dji.it





Torna in cima alla pagina

Speedy3

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 11/04/2016 :  07:17:15  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di enricobig inserito in data 10/04/2016  22:42:23 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
No, problemi particolari non ne vedo, l'importante è un PRECISO collegamento del connettore OBD2, evitare vibrazioni ed oscillazioni, magari mediante una fascetta in plastica...
per il resto non vedo problemi.


Ciao
Gianfranco


https://www.youtube.com/watch?v=0c9iYZdsZMM
Torna in cima alla pagina

Tequi

Meno di 50 messaggi

inviati - 11/04/2016 :  11:14:24  Mostra il profilo
Comprato anche io, bel giochino. Peccato che sul mio 244 non c'è verso di farla andare. Si collega ma non riceve dati.. probabilmente è un problema di compatibilità di protocollo..
 
------------------------------------------- https://capitanlento.wordpress.com/ Tequi
Torna in cima alla pagina

Speedy3

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 11/04/2016 :  12:37:27  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di Tequi inserito in data 11/04/2016  11:14:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Si, esatto, non tutti i protocolli sono validi e funzionano, e non tutti gli accrocchi BT...
ne ho svariati, che NON ne vogliono sapere di colloquiare con alcuni veicoli, mentre lo fanno con altri, il particolare, è che ...sembrano Tutti identici, e sicuramente tutti cinesi...Mah, vallo a capire che differenze hanno surprisewink
Ne ho alcuni, che funzionano Perfettamente con TUTTI i protocolli e veicoli...
per la verità questi ultimi costano sui 38€ a differenza degli altri dal costo più basso, ma non credo voglia dire molto.


Ciao
Gianfranco


https://www.youtube.com/watch?v=0c9iYZdsZMM
Torna in cima alla pagina

adri63

Meno di 50 messaggi

inviati - 11/04/2016 :  14:22:31  Mostra il profilo
Ciao, é possibile avere indicazione di quali siano ben funzionanti con un Ducato X250 de 2014,E5+?
grazie!!
 
Torna in cima alla pagina

Speedy3

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 11/04/2016 :  15:42:10  Mostra il profilo
Risposta a:
Messaggio di adri63 inserito in data 11/04/2016  14:22:31 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
E' la cosa più difficile! io lo scopro, o meglio, l'ho scoperto quando arrivati! Per quello dicevo di averne svariati, dei tutti (circa una ventina in tutto9 che mi funzionano con TUTTI i protocolli subito, sono 3, gli altri, o sono morti, nel senso che si accendono ed il BT funziona, ma niente altro...o si collegano ad alcune ECU, e con altre non fanno tutte le funzioni, con alcune non colloquiano per nulla,
inoltre, dicevo, si assomigliano assolutamente, molti di loro sono reclamizzati come Tested with Android, o Torque OK, ma...così non è !

non saprei aiutarTi, con certezza.


Ciao
Gianfranco


https://www.youtube.com/watch?v=0c9iYZdsZMM
Torna in cima alla pagina

adri63

Meno di 50 messaggi

inviati - 11/04/2016 :  22:20:22  Mostra il profilo
Grazie Gianfranco, proverò  a cercare con i termini da Te indicati.
 
Torna in cima alla pagina

himmer80

Meno di 50 messaggi

inviati - 22/07/2016 :  11:29:02  Mostra il profilo
salve ,  argomento molto interessante ...  per farlo funzionare con tutte le sue potenzialità credo vada fatta una modifica sull'odb....   http://www.jamessimpson.co.uk/elmconfig-enable-ford-ecu-functions/

ma poi tocca fare attenzione a cosa si va a muovere perchè diventa uno strumento ad ampio raggio molto potente...in pratica ti personalizzi il funzionamento del tuo mezzo a tuo piacere....
carpe diem ...


Luca
Torna in cima alla pagina

Prat

Meno di 50 messaggi

Rating:rating
inviati - 22/07/2016 :  14:58:47  Mostra il profilo
A me la regalarono l'anno passato  i miei nipoti ( figli di fratello  ... sono classe '71 winklaugh) ... tornando a noi funziona per le cose più urgenti..
Io che litigo con l'EGR e Sensore temperatura gasolio  della mia Passat resetto spie in un attimo...  
Come dice Gianfranco il giochino dura poco poi metti tutto nel cassetto fin quando non ti si riaccende la spia....
A dir il vero ho fatto un controllo errori stamane, ma tutto OK...
 
Torna in cima alla pagina
   Topic 
Pagina: di 2
 Nuovo argomento  Topic Locked     Stampa
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro camperAltroExtra
I Forum di CamperOnLine.it Snitz Forums 2000 © 1998-2017 CamperOnline.it Go To Top Of Page
Camper nuovi disponibili in pronta consegna
744 nuovi in pronta consegna

Camper usati e d'occasione
UsatoKm.0Nuovo
Post noleggioConto vendita

Accessori in primo piano
Catene Neve per Camper da € 39.90
Robuste catene da neve a rombo con maglie da ...
www.camperonsale.it
CONFEZIONE 10 BOTTONI AUTOMATICI MASCHIO...
Maschio da avvitare su una superficie rigida,...
www.camperonsale.it
Ritorno alla pagina precedente COL Magazine, per approfondire i temi dei viaggi in camper CamperOnLine.it, tutte le informazioni in rete per il turista pleinair Il tuo prossimo camper nuovo o usato ti sta aspettendo qui CamperOnSale CamperOnRent
Ritorno all'inizio di questa pagina