www.acqualagna.com
- fb: Comune di AcqualagnaChef Alessandro Borghese
Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da Urbani Tartufi. Costo 10 euro.Chef Max Mariola
Gambero Rosso Channel Ricetta: “Il Faraone di Acqualagna”. Petto di faraona, crema di pecorino, guanciale, erbe di campo e tartufo. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da T&C. Costo 10 euro.“IL TARTUFO SECONDO GIORGIONE E VITO”
Con Giorgio Barchiesi “Giorgione” e Stefano Bicocchi “Vito” di Gambero Rosso Channel. Ricette: Scaloppina bianca al tartufo bianco. Pere allo zabaione, tartufo bianco e crema di gorgonzola dolce. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da I Nobili di Acqualagna.In risposta al messaggio di sorsauro del 22/10/2016 alle 10:52:02
ACQUALAGNA ( PU ) - 51 FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO 30.31 ottobre 1 novembre - 5.6 novembre - 12.13 novembre 2016 RADUNO CAMPER Grazie a un accordo con il Comune di Acqualagna, il Camping Club Pesaro gestiràl'accoglienza dei turisti in camper nel punto sosta di via Kennedy (GPS N 43°37'18.06 E 12°40'20.55). Il prezzo é stato concordato in €10,00 e comprende: > Ingresso in Fiera gratuito > Ingresso Museo Antiquarium Pitinum Mergens > Ingresso Casa Natale di Enrico Mattel > Visita Riserva Naturale Statale Gola del Furto con bus navetta gratuito > Sconti sull'acquisto di prodotti al tartufo > Menù convenzionati presso i ristoranti di Acqualagna > Cena convenzionata presso lo stand della Proloco Acqualagna, Costo € 16,00 con il seguente menù: crostini al tartufo nero, tagliatelle al tartufo nero, cotoletta al tartufo nero, acqua e vino. Per informazioni sulla fiera consultare: www.acqualagna.com - fb: Comune di Acqualagna Per informazioni e prenotazioni sul raduno contattare: Camping Club Pesaro / Sig. Sauro Sorbini tel. 348 3020780 oppure info@campingclubpesaro.it PROGRAMMA DOMENICA 30 OTTOBREH. 10.30 / TEATRO A. CONTI Cerimonia di inaugurazione 51^ Fiera Nazionale del Tartufo Bianco, con la presenza del vice Ministro alle Politiche Agricole Andrea Olivero. H. 11.00 / DIGA DEL FURLO Centrale Aperta visita guidata alla diga del Furlo H. 16.30 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW Chef Alessandro Borghese Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da Urbani Tartufi. Costo 10 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908 A seguire Conferimento Ruscella d’oro. H. 17.30 / PIAZZA MATTEI Concerto “Le Rimmel” rock’n’roll al femminile. H. 18.30 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW Chef Max Mariola Gambero Rosso Channel Ricetta: “Il Faraone di Acqualagna”. Petto di faraona, crema di pecorino, guanciale, erbe di campo e tartufo. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da T&C. Costo 10 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908 LUNEDI’ 31 OTTOBREH. 12.30 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW Chef Stefano Ciotti ristorante Nostrano, Pesaro PU Ricetta: Calamari al testo, polveri mediterranee, tartufo e parmigiano 36 mesi. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da Acqualagna Tartufi. Costo 10 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908 H. 17.30 / PIAZZA MATTEI Concerto “Obelisco Nero” musica balcanica, klezmer, world music. H. 18.00 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW “BUIO IN PADELLA” Chef Antonio Ciotola in collaborazione con UICI (Unione Italiana Ciechi e Ipovedenti Onlus – sezione PU). Ricetta: Casatiello napoletano al tartufo di Acqualagna. Scaloppina di rombo al profumo di tartufo su brunoise di pachino e olive strinate. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Costo 10 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908 MARTEDÌ 01 NOVEMBREH. 09.00 / BOCCIODROMO COMUNALE Gara Nazionale di bocce “43^ Trofeo del Tartufo”. H. 09.00 / PIAZZA MATTEI 3° raduno Moto club Ducati, Pesaro e Urbino. H. 10.00 / TEATRO A. CONTI PRESENTAZIONE LIBRO “Il Vaccino non è un’opinione” di Roberto Burioni, medico Ordinario di Virologia e Microbiologia all’Università San Raffaele di Milano. A seguire approfondimento e dibattito sull’argomento. H. 12.30 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW A cura dell’ Associazione Professionale Cuochi Italiani. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Costo 10 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908 H. 15.30 / TEATRO A. CONTI Concerto Accademia Musicale Acqualagnese. H. 16.00 / MUSEO ARCHEOLOGICO ANTIQUARIUM PITINUM MERGENS Visita guidata del Museo a cura delle ragazze del progetto “Alternanza Scuola Lavoro”. H. 17.00 / SALOTTO DA GUSTARE PRESENTAZIONE LIBRO “Gli Aristopiatti, storie e ricette della cucina aristocratica italiana” con le autrici Lydia Capasso e Giovanna Esposito (2015, Guido Tommasi Editore-Datanova) H. 18.00 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW ARISTOCRATICO Chef Ferdinando Beneduce e Rosaria Morganti. Ricette: Maccheroni al tartufo. Il caffè della contessa. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da Tartufi Rossi. Ingresso gratuito. SABATO 05 NOVEMBREH. 10.30 / SALOTTO DA GUSTARE SEMINARIO Bottega di Mestiere, “Tartufando. Cibo e Territorio in Tavola”. Lavorare nel settore enogastronomico: competenze e professionalità da formare, con la testimonianza dei protagonisti della Bottega di Mestiere accompagnata dalla degustazione dei prodotti delle imprese partecipanti. H. 15.30 / SALOTTO DA GUSTARE WELL FOOD “LE MANI IN PASTA” SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI. A cura dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani. Ingresso gratuito, solo su prenotazione T. 333 1116908 H. 17.00 / TEATRO A. CONTI Incontro con il Prof. Giorgio Vittadini “Sussidarietà e…politiche industriali”. Rapporto sulla sussidarietà 2015/2016. Interviene Peter Aufreiter, direttore Galleria Nazionale delle Marche di Urbino H. 17.30 / PIAZZA MATTEI Concerto duo musicale “Davide Grilli e Daniele Ferri”. H. 18.00 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW Chef Gianfranco Pulina ristorante Golden Gate, Bortigiadas OT Ricetta: Pane lentu, pecorino in varie consistenze, tartufo pregiato di Acqualagna. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da Urbani Tartufi. Costo 10 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908 DOMENICA 06 NOVEMBREH. 11.00 / PIAZZA MATTEI Raduno “Ferrari Club Pesaro” H. 12.30 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW Chef Nikita Sergeev ristorante L’Arcade, Porto San Giorgio FM Ricetta: Minestra d’autunno Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da T&C. Costo 10 euro. Info e prenotazioni 333 1116908 H. 15.30 / SALOTTO DA GUSTARE SFIDA IN CUCINA Ai fornelli due Grandi imprenditori del Territorio, accompagnati dai migliori chef Acqualagnesi. Luca Paolorossi, Sartoria Luca Paolorossi e Paolo Togni, AD Togni Spa. Presenta Federico Quaranta. Abbinamento piatto-vino a cura di Cantina CasalFarneto. Tartufo offerto da Acqualagna Tartufi. Ingresso gratuito, solo su prenotazione T. 333 1116908 H. 18.30 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW “IL TARTUFO SECONDO GIORGIONE E VITO” Con Giorgio Barchiesi “Giorgione” e Stefano Bicocchi “Vito” di Gambero Rosso Channel. Ricette: Scaloppina bianca al tartufo bianco. Pere allo zabaione, tartufo bianco e crema di gorgonzola dolce. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da I Nobili di Acqualagna. Costo 15 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908 SABATO 12 NOVEMBREH. 10.00 / TEATRO A. CONTI CONVEGNO DELL’ORDINE AGRONOMI E FORESTALI Strategie di sviluppo locale nell’entroterra appenninico. Agricoltura, territorio, ambiente, paesaggio. Il clima è cambiato. H. 15.30 / PISCINA COMUNALE ACQUALAGNA 15° Meeting Provinciale di nuoto “Acqualagna Capitale del Tartufo“. H. 15.30 / SALOTTO DA GUSTARE WELL FOOD “LE MANI IN PASTA” SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI. A cura dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani. Ingresso gratuito, solo su prenotazione T. 333 1116908 H. 18.00 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW Chef Michele Biagiola ristorante Signore te ne ringrazi, Montecorsaro, MC Ricetta: riso cotto nel brodo di castagne, tartufo, “lauro” e funghi. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da Marini & Azzolini. Costo 10 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908 DOMENICA 13 NOVEMBREH. 8.00 / VIA FLAMINIA GARA DI RICERCA AL TARTUFO ATAM – Associazione Tartufai Appennino Marchigiano. Premiazioni in P. Mattei (h. 12.30). Info e prenotazioni T. 340 1481290 H. 11.00 / PIAZZA MATTEI Autoraduno Alfa Romeo Duetto Club H. 11.30 / SALOTTO DA GUSTARE PRESENTAZIONE Il Profumo di Acqualagna, il logo olfattivo. La nuova fragranza con note di tartufo bianco di Acqualagna. H. 12.30 / SALOTTO DA GUSTARE FICO EATALY WORLD L’eccellenza italiana dal campo alla forchetta. Presentazione del primo parco agroalimentare italiano con Tiziana Primori (AD Eatalyworld) e cooking show a cura di alcuni operatori di FICO. H. 15.30 / PIAZZA MATTEI Esibizione della Fanfara “Tenente Sesto Mochi” di Acqualagna H. 16.00 / SALOTTO DA GUSTARE PRESENTAZIONE LIBRO “Storia di Acqualagna: dall’età del bronzo a oggi” con l’autore Andrea Mascellini (2016, Aras Edizioni) H. 18.00 / SALOTTO DA GUSTARE COOKING SHOW Chef Carlo Molon ristorante Sheraton Lake, Como CO in collaborazione con “Compagnia degli Chef”. Ricetta: Zuppa di scigulin, con plin al foie gras e tartufo di Acqualagna. Abbinamento piatto-vino a cura di Consorzio Vini Piceni. Tartufo offerto da Le Trifole. Costo 10 euro. Info e prenotazioni T. 333 1116908
Salve, si puo arrivare anche venerdi sera (4 novembre) o ci sono problemi?
In risposta al messaggio di motocrossitalia del 03/11/2016 alle 19:40:00
Salve, si puo arrivare anche venerdi sera (4 novembre) o ci sono problemi? Bonny
Nessun problema . Venerdi dalle 18.00 siamo in servizio di accoglienza .