CamperOnLine.it Home Page Benvenuto!   Welcome!
Bienvenue!   Willkommen!
Camping Sport Magenta
Mapa
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro camperAltroExtra
:: ::

Sensori pressione Carchet

 Nuovo argomento     Rispondi all'argomento
 Segnala un abuso     Stampa
Attenzione: La parte iniziale di questa discussione é stata spostata in archivio.
Autore  Topic 
Pagina: di 3

Tequi
Iscritto 18 Ago 03
Oltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggi

Inserito - 13/02/2016 :  18:39:14  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Ho comprato il sistema di misurazione delle pressione delle gomme della Carchet (cinesi of course).
L'ho fatto per curiosità e perchè il prezzo era decisamente allettante (presi su amazon a 105 euro spese incluse, si trovano però su ebay a circa 90 euro sempre spese incluse. Io ho optato per amazon perchè non conoscendo il prodotto avevo la garanzia del reso).
http://www.amazon.it/CARCHET-Pneumatico-Accendisigari-Mercedes-Benz-Volkswagen/dp/B0186OVLRM

Oggi li ho montati.
Il tutto arriva dentro una scatolina (ben fatta a dire la verità), ci sono i 4 sensori, un monitor (a colori), i bulloni antifurto, la chiave per metterli, o-ring per i sensori, attrezzi per aprire i sensori, chiave per il bullone antifurto, vari attacchi per cruscotto/parabrezza, cavo alimentazione (veramente lungo) con spina accendisigari e un piccolo manuale di istruzioni (in inglese).
Il monitor è alimentato a 12v, non ho guardato il range di utilizzo ma se dovesse tollerare anche i 14v questo è un bel vantaggio, potrei metterlo sotto chiave direttamente.
Il montaggio è stato decisamente semplice, via i vecchi tappi si monta prima il bullone antifurto poi i sensori (dopo aver messo l'o-ring di tenuta nel cappuccio) poi con la chiave apposita si serra il tutto.
Per verificare che il sistema segnasse la giusta pressione prima di montare i suoi sensori mi sono premurato di misurarla con quello digitale (michelin) in mio possesso.
E' precisissimo.


Il sistema segna sia pressione che temperatura con la possibilità di impostare allarmi per tutte e due le misure.
Il mio camper è lungo poco meno di 7 metri ed il sistema ha agganciato i sensori senza nessuna difficoltà.
La pressione massima rilevabile è di 118 psi (circa 8 bar) quindi assolutamente in linea con i nostri mezzi.
Ora vedremo come si comporterà strada facendo.. 
 
------------------------------------------- https://capitanlento.wordpress.com/ Tequi

Edited by - Tequi on 13/02/2016 18:44:01
I messaggi iniziali di questa discussione sono stati archiviati. Se vuoi consultarli clicca qui.

camperino02
Iscritto 20 Nov 14
Meno di 50 messaggi

inviati - 14/10/2016 :  13:04:33  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Qualcuno ha per favore il contatto diretto  di smartvisionit ( email) distributore dei carchet?
grazie in anticipo
camperino02
Torna in cima alla pagina

B747
Iscritto 22 Ago 03
Pił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggi

inviati - 14/10/2016 :  13:29:22  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
In effetti sarebbe da capire perchè ogni tanto scompaiono i valori, forse sono solo interferenze visto che capitano dopo ore di viaggio, od un sistema di battery-safe per risparmiare le batterie o come ho pensato un problema di contatti dovuto alla forza centrifuga,

anche io li ho presi, partendo ci mettono un bel pò ad attivarsi e non sempre rimangono collegati, nell'ultimo viaggio su 100km 3 su 4 non hanno mai trasmesso. Complessivamente non mi sembrano molto affidabili..

______________
Ciao! Gianluca
Helix Izoard 555S
Torna in cima alla pagina

Fran50
Iscritto 21 Mag 10
Meno di 50 messaggi

inviati - 14/10/2016 :  15:27:44  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Io ho montato i sensori carchet da circa 7/8 mesi, quelli che sostituiscono il tappo delle valvole.
Ho notato che quando iniziano a perdere il segnale (dopo circa 3 mesi dalla sostituzione delle batterie) questo succede sulle ruote posteriori, cosa che risolvo sostituendo le batterie.
Penso che dipenda dalla maggiore distanza del display dai trasmettitori posteriori e quindi con batterie scariche hanno minore potenza.
Le guarnizioni sui tappi le ho tolte perchè si erano indurite adesso quando sostituisco le batterie metto del teflon sulla filettatura come si fa per un normale tubo idraulico e fino ad adesso non ho mai avuto problemi di infiltrazioni (soluzione a mio avviso sicura,pratica e senza costo).
L' unica cosa che è a mio avviso noiosa è quella assurda vite che ha il compito di bloccare il tappo sullo stelo della valvola, che io continuo a tenerla non tanto per rendere piu' problematico il furto del sensore ma perche sono preoccupato che svitandosi leggermente dallo stelo il sensore possa permettere permettere la fuoriuscita dell' aria e quindi sgonfiare la gomma.
Francesco
Torna in cima alla pagina

B747
Iscritto 22 Ago 03
Pił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggi

inviati - 14/10/2016 :  15:58:01  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di Fran50 inserito in data 14/10/2016  15:27:44 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
(dopo circa 3 mesi dalla sostituzione delle batterie) 

quindi le batterie durano 3 mesi? A me sono arrivate con una batteria scarica (1.7V) che ho sostituito, però in viaggio mi ha perso 3 sensori su 4, e tra i 3 persi c'era quello con batteria nuova (misurata a 3,3V) mentre le altre originali segnano 3V...

______________
Ciao! Gianluca
Helix Izoard 555S
Torna in cima alla pagina

gipi55
Iscritto 27 Ott 09
Pił di 500 messaggiPił di 500 messaggiPił di 500 messaggi

inviati - 14/10/2016 :  18:37:42  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Io li ho montati da una settimana, al  primo montaggio si sono accesi tutti e 4 , poi nel cercare di settare la pressione massima mi sono spariti tutti, ho cercato di capire la procedura traducendo le istruzioni e sono riuscito a rimettere tutto in ordine, ho fatto qualche chilometro  ed andato tutto ok segnava aumento pressione e temperatura perche ho fatto una lunga discesa. Il giorno dopo ricontrollo ed è rimasto temperature e pressioni del giorno prima, forse si sarebbero aggiornati muovendo il camper , mi sembra di aver capito che deve superare i 20 km h, il fatto è che nello spippolare perdo di nuovo tutti i segnali . Questa volta decido di aprire le valvole con le apposite chiavi, tolgo e rimetto subito  le batterie le richiudo e rifaccio la procedura di settaggio wifi . Ora sembra tutto stabile , chissà se è colpa de cattivo contatto con le batterie, o con le mie manacce, proverò a non toccare piu nulla cheeky
Torna in cima alla pagina

B747
Iscritto 22 Ago 03
Pił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggi

inviati - 17/10/2016 :  14:06:40  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di gipi55 inserito in data 14/10/2016  18:37:42 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
uhm, interessante. parli della procedura come quando si acquistano sensori supplementari? grazie!
______________
Ciao! Gianluca
Helix Izoard 555S
Torna in cima alla pagina

Mirton
Iscritto 2 Ago 08
Pił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggi

inviati - 17/10/2016 :  15:07:48  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Li ho anch'io ed è successo anche a me. Le batterie non le ho cambiate perchè, misurate, risultavano cariche . Le avevo già comprate, comunque!

Mi è successo più di una volta ed ho risolto muovendo un pò le batterie . Tutto torna normale. Prima di cambiare , quindi, fare una prova del genere.
Torna in cima alla pagina

ape72
Iscritto 18 Dic 09
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 18/10/2016 :  20:30:49  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Buona sera, qualcuno di voi ha montato questo?
sapete se prendendo questo posso montarne 4 al camper e il quinto alla ruota di scorta?
http://www.ebay.it/itm/302039347094?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Saluti Daniele Annalisa Massi & Mattia


Con CASPER


Edited by - ape72 on 18/10/2016 22:17:40
Torna in cima alla pagina

gipi55
Iscritto 27 Ott 09
Pił di 500 messaggiPił di 500 messaggiPił di 500 messaggi

inviati - 18/10/2016 :  21:31:03  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
B747  Non ho ben capito la tua domanda, se intendi come ho fatto a settare di nuovo il wifi dei singoli tappi ecco qua...
I pulsanti sopra il display sono 3 , tenedo premuto per piu di 3 secondi quello piu a  destra,  iniziano a lampeggiare le rispettive ruote , premendo di seguito si passa da una ruota a l'altra, ogni singola ruota deve avere dei valori , se manca la connessione ci saranno solo delle linette, quindi manca i codici di quella ruota, lasciando lampeggiare  occorre svitare quel tappo  , riavvitare e attendere il bip di conferma e relativo valore, quindi premere conferma con il pulsante centrale. Se qualcosa non è andato a buon fine , togliere per prima cosa quel tappo  e ripetere l'operazione come sopra. Se non si fanno operazioni entro un minuto circa il display torna alla schermata iniziale. Se ogni singola ruota ha dei valori significa che i codici wifi ci sono , se sul display  in stato normale , manca la lettura di una ruota  è un problema di segnale , se camminando non si aggiorna , probabile falso contatto della batteria , quella del tappo intendo.
Il modello che ho indicato io prevede anche la ruota di scorta, il display la controlla, però naturalmente questo modello è venduto con solo 4 tappi.
Non sono esperto e nemmeno mi ritengo tale, ho solo raccontato quello che ho fatto io, e funziona tutto perfettamente
Torna in cima alla pagina

B747
Iscritto 22 Ago 03
Pił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggi

inviati - 18/10/2016 :  21:45:35  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di gipi55 inserito in data 18/10/2016  21:31:03 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
si, intendevo proprio quella procedura. grazie, farò qualche prova... Il fatto che abbiano funzionato per 100KM tutti (e bene) mi fa ben sperare. Ma poi se ne sono spenti 3, e solo dopo altrettanti km quelli ricevuti sono diventati due :-(
______________
Ciao! Gianluca
Helix Izoard 555S
Torna in cima alla pagina

gipi55
Iscritto 27 Ott 09
Pił di 500 messaggiPił di 500 messaggiPił di 500 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  00:05:45  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di B747 inserito in data 18/10/2016  21:45:35 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Mi fà pensare che sia un falso contatto della batteria, fammi sapere yes
Torna in cima alla pagina

nigol
Iscritto 21 Apr 12
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  07:38:29  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di Mirton inserito in data 17/10/2016  15:07:48 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Mirton, hai posta privata. Ciao
Desiderio
Torna in cima alla pagina

qwertyz
Iscritto 3 Nov 07
Oltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggiOltre 2000 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  08:19:24  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
ragazzi mi sono perso...voi che abete già' esperienza per un camper con gomme cp quindi 5,5 atm che arrivano pure a 6 per 4 gomme con l'opzione x 6 (carrello, ma non e' indispensabile) quale il prodotto + economico e funzionale?
Torna in cima alla pagina

ape72
Iscritto 18 Dic 09
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  08:40:56  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Buongiorno ragazzi,Nessuno riesce ad aiutarmi?
http://www.ebay.it/itm/302039347094?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Torna in cima alla pagina

Carlo Martinelli
Iscritto 30 Set 03
Meno di 50 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  08:50:14  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Come dicevo qualche post fa quello è il modello migliore in tutti i sensi vai tranquillo.
Carlo
Carlo Martinelli IW3GIK http://www.carlomartinelli.net Cell. 347/7902337
Torna in cima alla pagina

ape72
Iscritto 18 Dic 09
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  09:00:03  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di Carlo Martinelli inserito in data 19/10/2016  08:50:14 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
Buongiorno Carlo,sai se è possibile montare solo 4 sensori alle ruote ed una a quella di scorta mentre lascio l'ultimo inutilizzato?
Torna in cima alla pagina

B747
Iscritto 22 Ago 03
Pił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggiPił di 1000 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  09:05:23  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di ape72 inserito in data 18/10/2016  20:30:49 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
non vedo perchè no :-) l'unica cosa che mi viene in mente è che la ruota di scorta non gira ma vibra, bisognerebbe capire che tipo di movimento attiva la trasmissione dal sensore, ma credo che si attiverebbe comunque
______________
Ciao! Gianluca
Helix Izoard 555S
Torna in cima alla pagina

Carlo Martinelli
Iscritto 30 Set 03
Meno di 50 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  09:05:35  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
No non ricordo, guarda sia su amazon che su ebay, ci sono molte descrizioni fatte dagli utenti.

Carlo
Carlo Martinelli IW3GIK http://www.carlomartinelli.net Cell. 347/7902337
Torna in cima alla pagina

ape72
Iscritto 18 Dic 09
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  09:49:07  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Ho provato a guardare in rete ma non riesco a trovare nessuna recensione....
aspetto se qualcuno che l'ha acquistato può aiutarmi,avendo un mezzo lungo 7,20 il trasmettitore di segnale potrebbe aiutare a non perdere il segnale 
Saluti Daniele Annalisa Massi & Mattia


Con CASPER

Torna in cima alla pagina

ape72
Iscritto 18 Dic 09
Pił di 100 messaggiPił di 100 messaggi

inviati - 19/10/2016 :  09:52:54  Mostra il profilo  Rispondi citando il messaggio
Risposta a:
Messaggio di B747 inserito in data 19/10/2016  09:05:23 (Visualizza messaggio in nuova finestra)
So che sul tiremoni 260 molti ne utilizzano 4 per le gomme ,uno per quella di scorta e il display lo legge😉
Saluti Daniele Annalisa Massi & Mattia


Con CASPER

Torna in cima alla pagina
   Topic 
Pagina: di 3
Attenzione: La parte iniziale di questa discussione é stata spostata in archivio.
 Nuovo argomento     Rispondi all'argomento
 Segnala un abuso     Stampa
CamperOnSale.it
DM TECHNOLOGY DM TECHNOLOGY-diam.65 Ante...
*SOLO PRESSO MAPASTORE-Atedo (Bo)* Ques...
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro camperAltroExtra
I Forum di CamperOnLine.it Snitz Forums 2000 © 1998-2017 CamperOnline.it Go To Top Of Page
Camper nuovi disponibili in pronta consegna
735 nuovi in pronta consegna

Camper usati e d'occasione
UsatoKm.0Nuovo
Post noleggioConto vendita

Accessori in primo piano
Catene Neve per Camper da € 39.90
Robuste catene da neve a rombo con maglie da ...
www.camperonsale.it
CONFEZIONE 10 BOTTONI AUTOMATICI MASCHIO...
Maschio da avvitare su una superficie rigida,...
www.camperonsale.it
Ritorno alla pagina precedente COL Magazine, per approfondire i temi dei viaggi in camper CamperOnLine.it, tutte le informazioni in rete per il turista pleinair Il tuo prossimo camper nuovo o usato ti sta aspettendo qui CamperOnSale CamperOnRent
Ritorno all'inizio di questa pagina