In risposta al messaggio di Eleuterio bis del 12/08/2018 alle 11:40:41Adoro quel tipo di creature con gli occhi inquietanti, specialmente quando sono cucinate a dovere ed accompagnate da un buon bianco.
Le tagliatelle le avevamo già mangiato, ma il gambero rosso di Mazara era come questo che abbiamo fatto alla brace. Tuttavia la cosa che ci ha più sconvolto è quanto detto da mia nipote Giulia bilingue italo-tedesca perfetta, di sei anni, quando ha detto sillabando la parola: questo polipo ha gli occhi in-qui-e-tan-ti. Aveva ragione...
In risposta al messaggio di Geogalle del 12/08/2018 alle 13:29:57"Consiglerei un pinot grigio"
Adoro quel tipo di creature con gli occhi inquietanti, specialmente quando sono cucinate a dovere ed accompagnate da un buon bianco. Consiglerei un pinot grigio.
http://www.tascadalmerita.it/te...
In risposta al messaggio di ilcamaleonte del 11/08/2018 alle 18:18:47Non mi posso muovere fino al 20 agosto, sono ingessato dal 20 luglio (frattura perone e malleolo e relativo intervento causa scivolone sul terrazzo bagnato), ma appena mi libereranno da questa morsa alla gamba mi metterò alla caccia della Poiatti.
Al di là delle considerazioni emerse ... la Poiatti è siciliana e non sempre la si trova nella GDO del nord Italia. Io la compro di tanto in tanto e lo faccio presso un negozio che direttamente dalla Sicilia importa ogni sorta di prelibatezza alimentare...
In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 11/08/2018 alle 22:31:43Quello scritto nel tuo post scriptum... Cosa cambia secondo te? Al massimo manca il germe di grano... Che non ho idea se si riesca a sentire nel piatto.
Non solo la Barilla, ma quasi tutti i grandi produttori importano il grano, vuoi dal canada, vuoi dalla Turchia, dall'Ucraina e via discorrendo. Se vuoi pasta di farine italiane la possibilità c'è, una è questa, solo farinepugliesi anche in versione bio ed integrale. P.S. Fare attenzione alla dicitura integrale perchè dev'essere intesa letteralmente da grano integrale e non ua mescita di farine bianche e crusche raffinate varie.
In risposta al messaggio di Geogalle del 12/08/2018 alle 18:24:16Qualche anno fa, causa incidente motociclistico, ho passato qualcosa di simile (in realtà un po più grave) quindi hai tutta la mia solidarietà...
Non mi posso muovere fino al 20 agosto, sono ingessato dal 20 luglio (frattura perone e malleolo e relativo intervento causa scivolone sul terrazzo bagnato), ma appena mi libereranno da questa morsa alla gamba mi metterò alla caccia della Poiatti. un saluto.
Seguimi su:
https://sites.google.com/site/i...
In risposta al messaggio di ilcamaleonte del 12/08/2018 alle 20:07:27Grazie.
Qualche anno fa, causa incidente motociclistico, ho passato qualcosa di simile (in realtà un po più grave) quindi hai tutta la mia solidarietà... Ti auguro una pronta guarigione, ovviamente mangiando... pasta
In risposta al messaggio di dekracap del 12/08/2018 alle 18:33:45Cosa cambi non lo so, però un conto è mangiare pasta da farine integrali ottenute con la molitutra dei chicchi, e ben altro conto è mischiare farine bianche di grano duro con crusche rimacinate fini e di lavorazione diversa e poi spacciarle per "integrali".
Quello scritto nel tuo post scriptum... Cosa cambia secondo te? Al massimo manca il germe di grano... Che non ho idea se si riesca a sentire nel piatto.
In risposta al messaggio di Geogalle del 12/08/2018 alle 18:24:16La Poiatti la fanno a Mazara del Vallo con grano esclusivamente siciliano. Così dicono nell'etichetta. Poi per il resto, non voglio parlare male di un prodotto siciliano, secondo me, niente di speciale. 11 gr di proteine per cento la fanno una normale pasta economica.
Non mi posso muovere fino al 20 agosto, sono ingessato dal 20 luglio (frattura perone e malleolo e relativo intervento causa scivolone sul terrazzo bagnato), ma appena mi libereranno da questa morsa alla gamba mi metterò alla caccia della Poiatti. un saluto.
In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 12/08/2018 alle 20:45:24Ah ok, è solo una questione di principprincipio...
Cosa cambi non lo so, però un conto è mangiare pasta da farine integrali ottenute con la molitutra dei chicchi, e ben altro conto è mischiare farine bianche di grano duro con crusche rimacinate fini e di lavorazione diversa e poi spacciarle per integrali.
In risposta al messaggio di Eleuterio bis del 12/08/2018 alle 21:41:56Dunque noente di entusiasmante? Rinuncio alla ricerca poiatti? Qui la questione "gusto qualità" si infittisce
La Poiatti la fanno a Mazara del Vallo con grano esclusivamente siciliano. Così dicono nell'etichetta. Poi per il resto, non voglio parlare male di un prodotto siciliano, secondo me, niente di speciale. 11 gr di proteine per cento la fanno una normale pasta economica.
In risposta al messaggio di Geogalle del 13/08/2018 alle 07:32:59Noi non la adoperiamo perché non è niente di che. L'odore che si sente in cucina, secondo me, dipende dal fatto che gli amidi che durante la cottura si sciolgono nell'acqua, evaporano con il vapore della bollitura. Poi, ognuno mangi quello e come gli pare. Se mangia siciliano non può che farmi piacere.
Dunque noente di entusiasmante? Rinuncio alla ricerca poiatti? Qui la questione gusto qualità si infittisce
In risposta al messaggio di Eleuterio bis del 12/08/2018 alle 21:41:56Con pochi dati (che reputo oggettivi, ovvero non in discussione) mi hai distrutto il mito ...
La Poiatti la fanno a Mazara del Vallo con grano esclusivamente siciliano. Così dicono nell'etichetta. Poi per il resto, non voglio parlare male di un prodotto siciliano, secondo me, niente di speciale. 11 gr di proteine per cento la fanno una normale pasta economica.
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In risposta al messaggio di ilcamaleonte del 13/08/2018 alle 20:04:58Ed a me una speranza...
Con pochi dati (che reputo oggettivi, ovvero non in discussione) mi hai distrutto il mito ...
In risposta al messaggio di bruno it del 13/08/2018 alle 12:34:51Non metto in dubbio il gusto, spiegavo che semplicemente qualcosa di integrale, dalla farina al pane, è fatta aggiungendo ad un 100% di farina bianca, che mettiamo paghiamo 1 euro al kilo, della crusca che costerà un euro a quintale.
..te la fanno pagare di più, perché fa più figo. A casa mia è entrata per volontà di mia moglie, dice che le fibre aiutano l'intestino, a me semplicemente appare più buona. Nel cestone natalizio regalatomi c'erano unun paio di pacchi di quella 'normale', l'ho consumata ma poi all'acquisto sono ritornato all'integrale, mi piace di più, la trovo più gustosa. Bruno
https://youtu.be/n5BvStSL5ak
In risposta al messaggio di Ummagamma del 15/08/2018 alle 09:25:38Ehi bentornato ragazzaccio...é un piacere rileggerti....certo che parti alla grande
Io una volta ho mangiato a prima colazione gli spaghetti aglio olio e peperoncino, un’altra volta li ho mangiati per digerire una cena cena abbondante. trovo assurda, anzi una provocazione ed istigazione alla violenza, la porzione di spaghetti Voiello proposta da Cannavacciuolo