In risposta al messaggio di Ummagamma del 15/08/2018 alle 09:25:38Ma sei stato ar gabbio che da diversi mesi che non ti fai leggere?
Io una volta ho mangiato a prima colazione gli spaghetti aglio olio e peperoncino, un’altra volta li ho mangiati per digerire una cena cena abbondante. trovo assurda, anzi una provocazione ed istigazione alla violenza, la porzione di spaghetti Voiello proposta da Cannavacciuolo
In risposta al messaggio di Eleuterio bis del 15/08/2018 alle 10:59:08Esatto, per un ex poliziotto è il massimo della libidine
Ma sei stato ar gabbio che da diversi mesi che non ti fai leggere?
In risposta al messaggio di Geogalle del 15/08/2018 alle 11:06:41Ciao Giorgio.. non ci crederai ma sono stato stato attratto dal tuo simpatico topic
Ciao Walter, ma sei proprio tu? Sono felice di risentirti. Ci mancavi
In risposta al messaggio di Mocambo del 15/08/2018 alle 15:15:39Grazie Mocambo
Beh, davanti ad un'ottimo piatto di spaghetti, possibilmente conditi con un filo di olio buono e poco altro, dove si possa assaporare il sapore primordiale della farina e del grano, oppure come base per assaporare ogni condimento immaginabile. Un ottimo modo per mettersi in pace con il mondo. Mannaggia sono a dieta Ben ritrovato Umma.
In risposta al messaggio di Viaggincamper del 15/08/2018 alle 16:02:45A voglia..500 grammi gli esaurisco in tre "portate".
Sto lavorando a Pavia. Una settimana di intenso lavoro. Ho preso un appartamento in residence per avere più libertà. Sono arrivato domenica sera. Ho portato con me 1 kg di spaghetti. Mi sa che ho sbagliato dosi. Con 4 pasti ho finito già la scorta....
In risposta al messaggio di Geogalle del 10/08/2018 alle 14:45:25Buongiorno a tutti, a me, piace molto la pasta di Benedetto Cavalieri, unico neo è che gli spaghettoni necessitano di almeno 17 minuti di cottura, gli altri formati circa 14 minuti. Proverò ad assaggiare anche i prodotti che tra tutti avete segnalato e sarebbe carino, alla fine stilare una nostra personalissima classifica.
.Non mi sento mai solo quando mangio gli spaghetti .Richiedono troppa attenzione. Frase veritiera e celeberrima, come quella di una nota attrice che sentenziò: Gli Italiani hanno due cose per la testa: La seconda sono glispaghetti Logicamente per spaghetti intendo tutta la pasta in generale. Se potessi, io li eviterei solo a colazione, ma sia a pranzo che a cena non me ne priverei. Vabbè passiamo al dunque. Attualmente sto consumando la produzione della Garofalo, che continuo ad apprezzare , ma vorrei qualche suggerimento o consiglio su altri produttori, anche piccoli artigiani, per degustare altri tipi e varietà. Un caro saluto.
In risposta al messaggio di dekracap del 13/08/2018 alle 00:57:22"Dunque il prodotto finale è identico, cambia solo la storia di come ci si arriva".
Ah ok, è solo una questione di principprincipio... Sappi che la stragrande maggioranza dei molini, visto che la richiesta prioritaria è quella delle farine raffinate sono strutturati per macinare e ed ottenere subito la00 e 0 mentre poi il resto, la crusca, viene poi riaddizionata per ottenere le meno raffinate tipo1, tipo2 e integrale. Altri Molini più piccoli e dedicati alla nuova moda delle integrali funzionano come un tempo, ottenendo una macinatura integrale e poi in pratica setacciano il prodotto per ottenere oltre che la integrale anche la tipo 1 e 2... E magari pure 0 e 00. Dunque il prodotto finale è identico, cambia solo la storia di come ci si arriva. Tanto per capirci, paghiamo un botto una farina che contiene un prodotto che altrimenti sarebbe di scarto e destinato a diventare becchime o giù di li... La logica sarebbe che dovrebbe costare di meno invece te la fanno pagare di più, perché fa più figo.
In risposta al messaggio di Mamaury del 16/08/2018 alle 16:03:02
Buongiorno a tutti, a me, piace molto la pasta di Benedetto Cavalieri, unico neo è che gli spaghettoni necessitano di almeno 17 minuti di cottura, gli altri formati circa 14 minuti. Proverò ad assaggiare anche i prodotti che tra tutti avete segnalato e sarebbe carino, alla fine stilare una nostra personalissima classifica. Buona giornata e...buon appetito. Mauro
In risposta al messaggio di Geogalle del 21/08/2018 alle 10:49:56Anche io l'ho provata quando ero in vacanza in salento, veramente gustosa anche con sughi semplici
Pasta Cavalieri? Ottima. L'ho apprezzata lo scorso anno in Puglia, ma qui in zona non son riuscito a trovarla.
In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 20/08/2018 alle 19:19:57Mischi pere con mele... La Barilla è fatta con grano duro normale, la senatore è una cultura diversa, più simile al kamut (korasan) e dunque di sapore diverso.
Dunque il prodotto finale è identico, cambia solo la storia di come ci si arriva. Non credo... al gusto la differenza si sente eccome.. al di là della frode alimentare, ovvero mischiare farine e crusche di provenienzediverse invece di usare farine integrali di grano e solo di quel grano, prova a mangiare una barilla integrale qualsiasi e poi assaggia una pasta integrale di farina di grano Senatore Cappelli (è solo uno dei tanti grani antichi che stanno recuperando alla grande ) e vedrai la differenza gustativa.
In risposta al messaggio di Vera Bet del 22/08/2018 alle 15:15:49Anche con solo un filo d'olio lo
Anche io l'ho provata quando ero in vacanza in salento, veramente gustosa anche con sughi semplici
In risposta al messaggio di dekracap del 22/08/2018 alle 15:26:33"la senatore è una "cultura" diversa,"
Mischi pere con mele... La Barilla è fatta con grano duro normale, la senatore è una cultura diversa, più simile al kamut (korasan) e dunque di sapore diverso. La frode nel ricostruire una integrale non c'è perché tuttele farine che compri sono ottenute mixando grani diversi più ottenere le specifiche finali che vogliono per ogni tipo (frolla, pizza, lievitati). Vedo più frode a chiedere 3 rotto al kilo solo per averci lasciato dentro una cosa che altrimenti avrebbero destinato a far da mangime alle galline.
In risposta al messaggio di Geogalle del 21/08/2018 alle 10:49:56La trovi nei negozi Eataly o sul loro sito...
Pasta Cavalieri? Ottima. L'ho apprezzata lo scorso anno in Puglia, ma qui in zona non son riuscito a trovarla.