quote:Risposta al messaggio di salito inserito in data 10/08/2014 07:57:47 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ma riesci a consumarli tutti ? Le poche volte che noi ci cimentiamo in certe imprese, ci restano puntualmente sul groppone per anni ! Non è che alla fine diventa una cosa...maniacale, al pari delle provviste che fanno le formiche ? Noi abbiamo ancora pesto, marmellate e liquori fatti l'anno scorso e non so proprio quando riusciremo a smaltirli. La salsa, per fortuna, l'abbiamo esaurita qualche settimana fa (e ne avevamo fatto davvero pochi barattoli !). Sarà che siamo soltanto in due e che spesso ci...dimentichiamo delle provviste che abbiamo ?
quote:Risposta al messaggio di marcoalderotti inserito in data 10/08/2014 15:28:07 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> SI la vendi subito, come feci io[:D][:D][:D]
quote:Risposta al messaggio di sergionoemi inserito in data 10/08/2014 15:54:14 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Assolutamente no Sono figlio di contadini e tutt'ora passo il tempo libero( viaggi esclusi) nei miei campi. Vendere i terreni di mio padre sarebbe vendere parte di me stesso Per fortuna gli olivi non richiedono cura quotidiana e per il resto si vedra',se mio figlio ci prendesse passione...
quote:Risposta al messaggio di Roberto66 inserito in data 11/08/2014 14:15:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Concordo con te, ma mio suocero ha il campicello e quindi pomodori, peperoni, melanzane e zucchine non mancano. Il mio congelatore è già stivato di parmigiana, peperonata, zucchine alle erbette, ecc. D'inverno basta scongelare e il gioco (e il sapore dell'estate) è fatto. Monica
quote:Risposta al messaggio di moki e ricki inserito in data 11/08/2014 14:32:28 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ciao, se c'è una cosa che proprio non sopporto sono i cibi congelati : a casa mia non surgeliamo nulla, acquistiamo al momento ciò che ci serve...certo è che bisogna seguire le stagioni, ma di surgelato esclusivamente ghiaccioli. Dario
quote:Risposta al messaggio di Roberto66 inserito in data 11/08/2014 14:15:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Non sono per niente d'accordo principalmente per il sapore , la differenza è come il giorno e la notte, poi ho una moglie che da giovane ha lavorato nelle fabbriche di salsa ... resta solo un po' la differenza di costo che dipende anche dalla quantita' che si consuma nell'anno e dal costo al Kg dei pomodori che si comprano.
quote:Risposta al messaggio di elidar inserito in data 11/08/2014 15:42:32 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Be, posso capire il surgelato acquistato, ma surgelare da soli i propri cibi prodotti, colti e cotti è una cosa diversa. Noi mangiamo molta verdura e visto che il campicello ne produce abbastanza per il nostro consumo, perchè spendere in verdura comperata? Ti posso assicurare che il sapore delle zucchine che io congelo l'estate e mangio d'inverno, non è neanche parente di quelle acquistate. Monica
quote:Risposta al messaggio di moki e ricki inserito in data 11/08/2014 15:53:05 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ciao Monica, ti credo sulla parola, ci mancherebbe...personalmente tutte le volte che ho surgelato qualcosa poi, una volta decongelato, risultava insapore (nel caso della carne anche parecchio gommoso)... Dario
quote:Risposta al messaggio di Roberto66 inserito in data 11/08/2014 14:15:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> ho provato a coltivare qui i pomodori: a dicembre erano verdi !!! però non sono d'accordo che sia la stessa cosa: a parte il gusto che è soggettivo, io uso pomodori bio, quindi so dove e come sono stati coltivati e non corro il rischio di condire la mia pasta con pomodori cinesi o di provenienza dubbia. non sono integralista e se al supermercato vedo un sugo che mi intriga lo provo, ma la "provvista" deve essere sicura.
quote:Risposta al messaggio di moki e ricki inserito in data 11/08/2014 12:33:15 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Intendiamoci: per salsa di pomodoro da noi si intende la passata ricavata dal pomodoro, fatto semplicemente bollire ed insaporito, al limite, con qualche foglia di basilico. Quando si prepara il sugo, invece, si fa soffriggere della cipolla nell'olio (io ci metto anche un po' d'aglio) e poi ci si cuoce dentro la salsa di pomodoro.
quote:Risposta al messaggio di Roberto66 inserito in data 11/08/2014 14:15:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> A livello di sapori, io trovo delle differenze abissali tra la salsa fatta in casa e la passata di pomodoro che si acquista nei negozi. Provare per credere !
quote:Risposta al messaggio di elidar inserito in data 11/08/2014 15:42:32 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> L'avversione per i cibi congelati credo che sia più una questione psicologica ! Noi, essendo soltanto in due, surgeliamo spessissimo gli avanzi, perché difficilmente si riescono a preparare soltanto due porzioni. Poi surgeliamo tranquillamente anche pane e carne, senza alcun problema. Certo bisogna adottare qualche cautela, prima fra tutti quella del corretto confezionamento. Direi che si può surgelare di tutto (anche le mozzarelle: quelle, però, poi le usiamo solo per cucina !) e che sono davvero pochi gli alimenti che non è consigliato congelare (per chi la mangia, la carne di cavallo in primis). E che comodità: quando non sai cosa preparare, basta scorrere la lista dei cibi surgelati ed hai più possibilità di scelta che in un ristorante ! Noi avevamo soltanto la cella freezer del frigo e, essendo sempre stracolma, abbiamo acquistato anche un piccolo congelatore a pozzo. Il risultato è che ora sono entrambi stracolmi. In compenso, però, abbiamo un'autonomia..."mangereccia" di mesi e mesi !
quote:Risposta al messaggio di moki e ricki inserito in data 11/08/2014 15:53:05 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Noi, invece, le verdure fresche sono tra le poche cose che non surgeliamo (a parte gli asparagi).