In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 01/05/2021 alle 10:54:12Silvio infatti ho chiesto informazioni in merito, perché "purtroppo" con il bbq sono abituato alla classica cottura con il carbone e non da meno quando ho più tempo, adopero i ritagli della potatura delle piante di agrumi, del ciliegio o ecc. che alla carne da un sapore favoloso, ma come ben sappiamo per fare tutto ciò ci vuole molto tempo a disposizione che ultimamente a parte la domenica quando non lavoro non ho!
Ovvio che ogni carne ha bisogno della sua cottura, ma non puoi dire che una grigliata su carbone, e la stessa cosa che sul gas. Sono sapori diversi. Certamente la si cuoce anche così, come la si può cuocere in padella obollita, ma il sapore non è uguale. Poi, come ho detto a Danilo, se la deve prendere per evitare fumo in casa, per evitare il traffico di accendere il fuoco, è un conto. Ma per favore, non chiamate barbecue una cosa che non lo è Il barbecue è SOLO a carbone o legna, il resto si chiamano grill a gas È come se io ti chiamasi Gennaro anziché Andrea
In risposta al messaggio di damasi del 01/05/2021 alle 12:15:52La cottura è esattamente come farla sulla bistecchiera in cada
Silvio infatti ho chiesto informazioni in merito, perché purtroppo con il bbq sono abituato alla classica cottura con il carbone e non da meno quando ho più tempo, adopero i ritagli della potatura delle piante di agrumi,del ciliegio o ecc. che alla carne da un sapore favoloso, ma come ben sappiamo per fare tutto ciò ci vuole molto tempo a disposizione che ultimamente a parte la domenica quando non lavoro non ho! Ed é questo il motivo principale di questa eventuale scelta, perché mi permetterebbe di mangiare più spesso una grigliata senza troppi problemi... problemi che sono quello di accendere e pulire il bbq e non da meno scendere più volte in giardino... perché come ho scritto precedentemente lo userei sul patio che é davanti il portone di casa... ma la cosa che mi stuzzica molto, ma veramente molto... e che volendo sulle griglie ci si può mettete una lastra lavica che con una copertura che si vende a parte ci si può cuocere anche le pizze in solo tre minuti, tipo forno a legna... ...purtroppo mi piace cucinare perché sono una buona ;forchetta
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 01/05/2021 alle 12:22:27
La cottura è esattamente come farla sulla bistecchiera in cada La griglia è da pulire uguale al BBQ, i grassi scendono sotto e sono da pulire. Per la pizza, io la faccio in padella con uno speciale coperchio, quando hofretta, altrimenti a legna nel BBQ, dopo le opportune modifiche Non riesco a girare la foto. Non voglio dire che la cottura non è buona con quel sistema, ma se sei abituato ad un tipo di sapore, credo che ne rimarrai deluso.
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 01/05/2021 alle 12:22:27
La cottura è esattamente come farla sulla bistecchiera in cada La griglia è da pulire uguale al BBQ, i grassi scendono sotto e sono da pulire. Per la pizza, io la faccio in padella con uno speciale coperchio, quando hofretta, altrimenti a legna nel BBQ, dopo le opportune modifiche Non riesco a girare la foto. Non voglio dire che la cottura non è buona con quel sistema, ma se sei abituato ad un tipo di sapore, credo che ne rimarrai deluso.
In risposta al messaggio di damasi del 01/05/2021 alle 13:42:50Ti dirò, per non far odore in casa, uso una griglia elettriche che mio padre pagò sui 50 euro che metto in balcone, il sapore del cibo, è tale e quale che farlo sulla bistecchiera in cucina, con la sola differenza, che puoi pulirla, ci si impiega di più.
Non voglio dire che la cottura non è buona con quel sistema, ma se sei abituato ad un tipo di sapore, credo che ne rimarrai deluso. a dire il vero é proprio questo il vero dilemma...
In risposta al messaggio di dani1967 del 01/05/2021 alle 11:05:58Io l'ho comprato l'anno scorso. Lo uso pure in gommone e per tre bistecche e un pò di verdura è l'ideale.
Premessa. Non siamo grandi mangiatori di carne. Non siamo nemmeno vegetariani, ma una grande grigliata non la reggiamo. Per cui pur avendo spazio in giardino non abbiamo un bbq. Questo perché l'idea di avere un altro mostroda usare una volta l'anno difficile da pulire mi ha sempre fatto desistere. Pensavo anche in ottica camper di prendere quello piccolo. Mi chiedevo se per TRE bistecche può avere senso
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 30/04/2021 alle 16:50:58Dai non è vero
Danilo, se è a gas, non è un barbecue, e un fornello Detto ciò, cucini il cibo esattamente come in casa sulla bistecchiera. Se è un discorso di non fare odori in casa, ok. Non credo ci sia una gran tecnologia dietro, devono solo fare Un fiamma. Uno vale l'altro
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In risposta al messaggio di pischellino del 01/05/2021 alle 14:53:03ma per non farti rimpiangere la classica brace... adoperi le pietre laviche?
Dai non è vero Ho grigliato per anni con carbonella e carbone, ma poi, stanco di dover rifare le braci a metà cena se sei un po' in tanti, ho provato questo Pagandolo molto meno che su amazon, che ho utilizzato solo per l'immagine Devo dire che ho ottenuto risultati sorprendenti, che non mi fanno rimpiangere la brace
In risposta al messaggio di pischellino del 01/05/2021 alle 14:53:03Devo dire che ho ottenuto risultati sorprendenti, che non mi fanno rimpiangere la brace
Dai non è vero Ho grigliato per anni con carbonella e carbone, ma poi, stanco di dover rifare le braci a metà cena se sei un po' in tanti, ho provato questo Pagandolo molto meno che su amazon, che ho utilizzato solo per l'immagine Devo dire che ho ottenuto risultati sorprendenti, che non mi fanno rimpiangere la brace
In risposta al messaggio di ippocampo2009 del 01/05/2021 alle 15:26:24Verrebbe uguale mettendo la pietra sul fornello di casa.
Anche noi a casa utilizziamo il bbq a gas con pietre laviche come quello di amazon...solo che invece della griglia usiamo una piastra in pietra ollare che ho fatto fare appositamente per cuocere la carne...a noi piace come viene...
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 01/05/2021 alle 15:31:28Non proprio uguale al fornello perché non è chiuso per cui la cottura è diversa...e assolutamente non è uguale alla padella...la cottura su pietra ollare non è in alcun modo paragonabile a quella in padella così come ovviamente non lo è a quella su carbonella...
Verrebbe uguale mettendo la pietra sul fornello di casa. Alla fine viene cotta dal calore, come usare una padella antiaderente
In risposta al messaggio di Andre1975 del 01/05/2021 alle 17:30:40Pellegrinaggio bbq a tappe, molto interessante..
E qui mi sa che occorre fare dei “pellegrinaggi bbq”.... si parte da me per il bbq gas e affumicatore... poi si va da ippocampo a provare le pietre laviche, da impiegato per la brace normale..
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 01/05/2021 alle 17:49:41Una tappa è saltata ! :) :) :)
Non ho intenzione di fare km per ma giare quello che mangerei tranquillamente a casa cucinata in padella