In risposta al messaggio di ecostar del 01/01/2022 alle 15:33:09Ciao Mario, non ti seguo bene... In sostanza a me serve limitare un po' il calacare che nella mia zona è particolarmente insidioso. So che non è semplice risolcvere il problema. Sul fatto che l'acqua del rubinetto me la bevo, ritengo, essendo ricchssima di calacare, che a lungo andare faccia anche danni all'apparato renale. O mi sbaglio?
francarmen l'acqua della rete comunale o del sindaco che tu bevi non addolcita non centra nulla con la sua durezza , anzi da bere è più gradevole e batteriologicamente pura , se per qualche ragione fosse inquinata verrà prontamente segnalato alla cittadinanza
In risposta al messaggio di francarmen del 02/01/2022 alle 08:35:56
Ciao Mario, non ti seguo bene... In sostanza a me serve limitare un po' il calacare che nella mia zona è particolarmente insidioso. So che non è semplice risolcvere il problema. Sul fatto che l'acqua del rubinetto me la bevo, ritengo, essendo ricchssima di calacare, che a lungo andare faccia anche danni all'apparato renale. O mi sbaglio?
In risposta al messaggio di liveline del 02/01/2022 alle 10:30:44
il problema calcaree si risolve agevolmente con un addolcitore a resine , non so quanti gradi F di durezza hai dalle tue parti ,come ti hanno consigliato affidati ad un idraulico di tua fiducia che ti garantisca un prodottosu cui si possa contare su assistenza e pezzi di ricambio garantiti per molti anni avvenire , fatti fare un preventivo di spesa installazione e di manutenzione annuale. da considerare che se ora hai il calcaree nell'acqua poi con l'addolcitore si trasformerà in cloruro di sodio ,anche se queste macchine siano certificate per uso potabile ,noi in famiglia l'acqua addolcita non la beviamo , per questo utilizzo come cucinare utilizziamo un'altra linea con sistema a ultrafiltrazione osmotica dove si abbatte una parte di residuo fisso e di conseguenza anche il calcaree,ma rimane una nostra scelta .
In risposta al messaggio di ecostar del 02/01/2022 alle 16:19:29mi chiedo chi sia quel pazzo che tiene la valvola salinica a zero bevendo acqua distillata , chiaro che in quei casi dove c'e' il problema arsenico o altri inquinanti devi abbattere totalmente la salinità ,ma poi vanno messi dei filtri per rimineralizzarla , io il residuo fisso da 400 originario lo porto a 130 e mi trovo bene ,se lo mettessi a zero oltre a diventare acida con ph di 6 l'acqua fa vomitare ! eppure sento anche io in giro di gente che lo tiene a zero convinta di bere acqua pura
fai attenzione all'acqua osmotica che bevi , un'acqua priva di quasi tutto e con zero durezza per il nostri fisco non sarebbe una buona soluzione
In risposta al messaggio di liveline del 02/01/2022 alle 17:48:53sempre più convinto di andare su barbera bonarda ecc
mi chiedo chi sia quel pazzo che tiene la valvola salinica a zero bevendo acqua distillata , chiaro che in quei casi dove c'e' il problema arsenico o altri inquinanti devi abbattere totalmente la salinità ,ma poi vanno messidei filtri per rimineralizzarla , io il residuo fisso da 400 originario lo porto a 130 e mi trovo bene ,se lo mettessi a zero oltre a diventare acida con ph di 6 l'acqua fa vomitare ! eppure sento anche io in giro di gente che lo tiene a zero convinta di bere acqua pura ps.. ci sono sul mercato diverse acqua in bottiglia con residuo molto basso come la santanna 50 ,levissima 60 e lauretana 12 ,ma sono acque che nascono con quelle caratteristiche ed hanno un buon sapore ma non apportano alcun minerale e se uno è pure vegano poi possono nascere delle carenze . io oltre a tenere il residuo fisso a 130 mangio delle fiorentine che non ci stanno sulla tavola
In risposta al messaggio di ex camionaro del 02/01/2022 alle 17:51:55un bicchierino dopo i pasti fa bene ,ma andateci piano con il vino ,perchè poi con gli anni arrivano i problemi
sempre più convinto di andare su barbera bonarda ecc
In risposta al messaggio di liveline del 02/01/2022 alle 17:48:53
mi chiedo chi sia quel pazzo che tiene la valvola salinica a zero bevendo acqua distillata , chiaro che in quei casi dove c'e' il problema arsenico o altri inquinanti devi abbattere totalmente la salinità ,ma poi vanno messidei filtri per rimineralizzarla , io il residuo fisso da 400 originario lo porto a 130 e mi trovo bene ,se lo mettessi a zero oltre a diventare acida con ph di 6 l'acqua fa vomitare ! eppure sento anche io in giro di gente che lo tiene a zero convinta di bere acqua pura ps.. ci sono sul mercato diverse acqua in bottiglia con residuo molto basso come la santanna 50 ,levissima 60 e lauretana 12 ,ma sono acque che nascono con quelle caratteristiche ed hanno un buon sapore ma non apportano alcun minerale e se uno è pure vegano poi possono nascere delle carenze . io oltre a tenere il residuo fisso a 130 mangio delle fiorentine che non ci stanno sulla tavola
In risposta al messaggio di ex camionaro del 02/01/2022 alle 17:51:55
sempre più convinto di andare su barbera bonarda ecc