In risposta al messaggio di himmer80 del 08/03/2019 alle 14:30:05E' vero che le date delle analisi sono vecchie, ma c'è un motivo. Questo conferma che di acqua minerale non sai nulla e non hai mai visitato uno stabilimento di imbottigliamento. E comunque sono sereno perchè so quello che scrivo. Non ho detto io che l'acqua sottoposta ad osmosi fa bene anche a un dializzato o che l'acqua minerale con basso tenore di residuo fisso non è buona.
be però devi ammettere che sulla etichetta di tutte le acque minerali in bottiglia la data dell''analisi chimica di quell'acqua non è recente ma nelle migliori delle ipotesi risale a due anni indietro ,verificare percredere...e io mi chiedo ma che cavolo tu acqua minerale in bottiglia mi dai da bere un'acqua chiusa in un involucro di cui dichiari che le analisi di quell'acqua che hai messo nella bottiglia risalgono a due anni addietro? ma poi un'altra cosa che non mi è chiara è che sulle acque degli acquedotti che arriva ai nostri rubinetti la legge impone dove vi sia un accumulo tramite serbatoi di porre lampade uv battericide perchè l'acqua rimane ferma e possono procreare batteri e germi mentre nelle bottiglie di plastica dove l'acqua può rimanere ferma per mesi e mesi al sole con temperature alte prima di arrivare nelle nostre tavole la legge dice tutto ok? viene spontaneo chiedersi in queste acque imbottigliate cosa gli possano mettere per farle conservare chiuse per così tanto tempo ,nell'etichetta non è scritto nulla in riferimento a conservati o cose varie ma credo sia ovvio che qualcosa ci debbano mettere altrimenti farebbe puzza di marcio una volta aperta la bottiglia ... tu prova a mettere in una bottiglia di plastica l'acqua del rubinetto di casa la chiudi con un tappo e lasciala al sole in estate , dopo 6 mesi prova a berla e mi sai dire che sapore abbia... fosse per me le abolirei solo per l'inquinamento che creano nell'ambiante i miliardi di bottiglie di plastica utilizzate e poi nel peggior dei casi buttate liberamente in natura...
In risposta al messaggio di himmer80 del 08/03/2019 alle 13:30:01Si fa per parlare. Come vedi è un argomento che mi prende e mi ha sempre interessato fin da quando ho fatto una tesi a scuola. Per parlare male delle acque minerali in particolare bisogna conoscere cosa prevede la legge specifica fatta apposta, che tra l'altro autorizza a dichiarare in etichetta le analisi di anni prima . Per farti un esempio ho sequestrato un intero stabilimento solo perchè trattava l acqua minerale con lampada UV. Non devi confondere la produzione con la commercializzazione e la conservazione perché per queste non risponde chi imbottiglia. Spero di essere stato chiaro
Vivi sereno e fatti meno paranoie...questo e il vero elisir di lunga vita... le bacche di goji lasciale ai guru della naturopatia , abbiamo la nostra frutta e verdura di stagione a km 0 che ha mille volte di più antiossidanti e vitamine di quelle cose esotiche che vengono da angoli sperduti del mondo trattate chimicamente
In risposta al messaggio di ecostar del 08/03/2019 alle 16:40:14Ciao, grazie, non dirmi che....
grande Ezio , ma quanti ne hai fatti piangere ! e chissà quanti stanno ancora piangendo delle loro malefatte e non solo sull'acqua , per tutto quello che a suo tempo hai dovuto accertare e provvedere ti meriti un dovuto ringraziamento e un meritato riposo mario
In risposta al messaggio di ezio59 del 08/03/2019 alle 16:52:32no non ero ne sono in divisa ma solo in tuta e da qualche anno è diventata tuta da riposo
Ciao, grazie, non dirmi che....
In risposta al messaggio di ezio59 del 08/03/2019 alle 15:50:29certo , si fa per scambiare due chiacchere nel rispetto reciproco ...vista la tua esperienza mi togli il mio dubbio ? ma come è possibile che l'acqua chiusa in un bottiglia di plastica esposta al caldo ,al sole ,alle intemperie anche per lungo periodo sia garantita la sua sicurezza in ambito alimentare ,dimmi la verità ma ci mettono qualche sostanza per mantenerla e le normative lo permettono non essendo obbligati a scriverlo sulle etichette ? toglimi questa mia curiosità che tu saprai certamente ..tante grazie
Si fa per parlare. Come vedi è un argomento che mi prende e mi ha sempre interessato fin da quando ho fatto una tesi a scuola. Per parlare male delle acque minerali in particolare bisogna conoscere cosa prevede la leggespecifica fatta apposta, che tra l'altro autorizza a dichiarare in etichetta le analisi di anni prima . Per farti un esempio ho sequestrato un intero stabilimento solo perchè trattava l acqua minerale con lampada UV. Non devi confondere la produzione con la commercializzazione e la conservazione perché per queste non risponde chi imbottiglia. Spero di essere stato chiaro
In risposta al messaggio di himmer80 del 08/03/2019 alle 18:20:06Innanzitutto mai dire mai. Ci sono acque minerali eccellenti e altre di basso livello. La cattiva conservazione come sbalzi di temperatura, luce e sole possono determinare in alcune dei mutamenti tali da renderle imbevibili e anche pericolose per la salute ma l'esposizione a tali fattori deve essere prolungata. Per questo ed anche altri motivi legati alla produzione, ogni tanto vengono sequestrate partite di acqua minerale. La normativa prevedeva in passato, ma credo anche tutt'oggi, che l'acqua minerale venga imbottigliata così come sgorga alla sorgente senza che tra la fonte e l'imbottigliamento vi siano mezzi meccanici e/o chimici che la possano in qualche modo modificare. Molto importante è che deve essere batteriologicamente pura ed in particolare esente da streptococchi fecali che possono esser filtrati nella falda dagli animali selvatici. Questo fa si che la carica batterica non sia presente nella quantità tale da potersi sviluppare. Ogni stabilimento ha il laboratorio chimico che giornalmente controlla l'acqua per l'autotutela. Inoltre ci sono vari organismi nazionali regionali e provinciali preposti per i campionamenti frequenti con le relative analisi. L'acqua minerale è molto controllata, necessita di autorizzazione del Ministero della Sanità e ciò nonostante qualche magagna ci scappa, ma raramente.
certo , si fa per scambiare due chiacchere nel rispetto reciproco ...vista la tua esperienza mi togli il mio dubbio ? ma come è possibile che l'acqua chiusa in un bottiglia di plastica esposta al caldo ,al sole ,alle intemperieanche per lungo periodo sia garantita la sua sicurezza in ambito alimentare ,dimmi la verità ma ci mettono qualche sostanza per mantenerla e le normative lo permettono non essendo obbligati a scriverlo sulle etichette ? toglimi questa mia curiosità che tu saprai certamente ..tante grazie
In risposta al messaggio di ezio59 del 08/03/2019 alle 19:22:38risposta piu che esaudiente ,grazie mille
Innanzitutto mai dire mai. Ci sono acque minerali eccellenti e altre di basso livello. La cattiva conservazione come sbalzi di temperatura, luce e sole possono determinare in alcune dei mutamenti tali da renderle imbevibilie anche pericolose per la salute ma l'esposizione a tali fattori deve essere prolungata. Per questo ed anche altri motivi legati alla produzione, ogni tanto vengono sequestrate partite di acqua minerale. La normativa prevedeva in passato, ma credo anche tutt'oggi, che l'acqua minerale venga imbottigliata così come sgorga alla sorgente senza che tra la fonte e l'imbottigliamento vi siano mezzi meccanici e/o chimici che la possano in qualche modo modificare. Molto importante è che deve essere batteriologicamente pura ed in particolare esente da streptococchi fecali che possono esser filtrati nella falda dagli animali selvatici. Questo fa si che la carica batterica non sia presente nella quantità tale da potersi sviluppare. Ogni stabilimento ha il laboratorio chimico che giornalmente controlla l'acqua per l'autotutela. Inoltre ci sono vari organismi nazionali regionali e provinciali preposti per i campionamenti frequenti con le relative analisi. L'acqua minerale è molto controllata, necessita di autorizzazione del Ministero della Sanità e ciò nonostante qualche magagna ci scappa, ma raramente. Quando vado al ristorante pretendo sempre acqua minerale in bottiglia aperta al tavolo e faccio portare indietro tutte le acque filtrate o addizionate di CO2 sul posto perchè non mi fido degli impianti. Visto che pago voglio bere bene. Mi pare di aver risposto esaustivamente in modo sintetico.