http://bressanini-lescienze.blo...
In risposta al messaggio di a.daniele del 10/05/2019 alle 12:36:59mio padre ,con un fratello anche lui pasticciere, gestiva una pasticceria per cui in casa mia non mancavano certo i dolci , e ancora oggi rimpiango di non aver seguito i consigli e di non aver voluto continuare l'attivita' Purtroppo sono errori di gioventu' , anche se devo ammettere che il mio lavoro mi ha sempre gratificato
... specialita' cioccolataio , forse sara' stato quello .. Vedi? ce l'avevi già nel DNA. Quindi si conferma il beneficio della nutella ! Daniele
In risposta al messaggio di dani1967 del 10/05/2019 alle 13:35:26Ho letto recentemente che il sale proveniente dal mare contiene microplastiche, non so quanto sia vero.
L'acido palmidico è un olio chimico artificiale inadatto totalmente al consumo umano ... forse Se ci ricordiamo che il grasso del latte vaccino è il burro, non ci deve stupire scoprire che anche i grassi del latte maternosono in buona parte saturi: circa il 40%, di cui la metà acido palmitico, necessario per la crescita del neonato. C’è poi l’acido oleico, monoinsaturo, in quantità variabile tra il 30% e il 35%. In terza posizione c’è l’acido linoleico, polinsaturo, ma ne seguono poi decine di altri. Data la particolare composizione dei grassi del latte materno, non esiste alcun olio vegetale che sia simile ma allora come, il latte materno è più o meno come la nutella ? Bisogna ragionare bene su cosa si intende per fa male e fa bene. Il tutto dipende dal quanto e il come. L'olio di palma fa grossomodo male come il burro, vista la similitudine chimica. Sappiamo tutti che il burro mangiato in quantità fa male, oggi tutti lo usiamo solo per la ricetta molto particolare o per il giorno della festa. Poi va anche detto che se uno invece che stare su un pc portasse le mucche al pascolo facendosi 2000 metri di dislivello a piedi al giorno, tanto l'Olio di palma della nutella che il burro LO BRUCIA tutto e qualsiasi effetto negativo viene meno. Il guaio della nutella è che è troppo nutriente con grassi cattivi rispetto al nostro consumo medio. E il problema dell'olio di Palma è che è troppo diffuso in troppi alimenti, ma di per se non è un gran cattivone. Permettetemi però di sorridere di fronte alla chemiofobia. Vedo in giro sale bio, ma assicuro che il cloruro di sodio è lo stesso comunque venga preso, che sia per evaporazione, da una miniera, o da processi più complessi. E troppo poco cloruro di sodio fa danni, troppo, anche se quello ultrafigo delle saline siciliane, fa venire l'ipertensione. La differenza la fa la dose. Una sostanza non ha nessun effetto differente se è presa direttamente in natura o se è stata ricavata da procedimenti più complessi, come al solito il difetto logico del bio, si condanna il processo e non il risultato. Il parmigiano avrà anche ossido diidrogeno ?
https://m.tio.ch/people/people/...
In risposta al messaggio di immortale1 del 11/05/2019 alle 13:15:20dobbiamo anche dire che i nostri meno giovani di certo mangiavano e bevevano più genuino e spesso era roba casareccia di propria produzione e propri allevamenti vari , al contrario di allora al giorno d'oggi basta una siringa e troppa chimica ma la genuinità e sapori di allora dobbiamo scordarceli indipendentemente da dna e stato di salute di ogni persona
non sono gli alimenti che fanno male ,ma è il nostro stato di salute che recepisce quello che ingeriamo come veleno o come normale alimento da metabolizzare ... è tutto scritto nel nostro patrimonio genetico (dna) ilsale fa male a chi ha problemi di pressione sanguigna alta lo zucchero fa male a chi tende ad avere la glicemia alta i grassi fanno male a chi tende ad avere valori alti di grasso del sangue alti(colesterolo) se una persona non ha nessun problema di salute accertati e noti ,può mangiare quello che vuole nella giusta misura in una alimentazione variegata .quindi ben venga un bel panino con la nutella i vecchi di un tempo che fu dicevano ,quello che strozza ingrassa ,ma credo che ai tempi della guerra essendoci la miseria vera non avevano altra soluzione che ripetersi quella frase per giustificare quello che mangiavano ...
In risposta al messaggio di ecostar del 11/05/2019 alle 16:08:47
dobbiamo anche dire che i nostri meno giovani di certo mangiavano e bevevano più genuino e spesso era roba casareccia di propria produzione e propri allevamenti vari , al contrario di allora al giorno d'oggi basta una siringae troppa chimica ma la genuinità e sapori di allora dobbiamo scordarceli indipendentemente da dna e stato di salute di ogni persona anche la nutella non è più quella di allora ma nutella e pane spesso me la faccio , sarebbe meglio pane e nutella ma la mia golosità preferisce nutella e pane mario
In risposta al messaggio di immortale1 del 11/05/2019 alle 20:06:34noto che sono in buona compagnia ma per mè se non è parmigiano non e grana , oggi da un mio affezzionato cliente ho recuperato 5 bei salami di quelli veramente nostrani in un posto che quasi quasi per salirci ci voleva l'aqulabus , solo con il costo del viaggio ne avrei acquistati più del doppio al supermercato , sono ancora un pelino freschi ma non ho resitito e con uno sono arrivato a metà
bei ricordi della gioventù 12-16 anni quando ci si metteva davanti alla tv con il barattolo della nutella imbevendoci il pane dentro e sino a quando non era finito il barattolo si stava incollati alla tv . quandosi mangiava una confezione famiglia di fieste quando si mangiava un pacco famiglia di patatine se lo faccio ora mi viene una cerosi epatica al fegato ora mia moglie ad esempio quando mangio la pastasciutta dice sempre che mangio il grana padano con la pastasciutta
https://ilfattoalimentare.it/nu...
In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 09/05/2019 alle 12:54:13Riprendiamo il discorso con
Che dire... una semplice foto vale più di mille discorsi. Molti di noi preferiscono la nutella alla marmellata, nonostante la nutella non abbia assolutamente nulla di naturale! Infatti, basta vedere la sua composizione per rendersi conto che il prodotto che acquistiamo è lontano dall’essere composto al 100% da nocciole e cacao.
https://www.foodspring.it/crema...
https://www.corso101.com/it/-ba...