In risposta al messaggio di sergiozh del 02/11/2019 alle 04:54:16Con la mia addebitano spese solo se prelievo al bancomat/ATM, altrimenti applicano il cambio e basta... e anche il cambio è in genere migliore di quello che trovi ai cambiavalute.
Se uso la carta di credito in svizzera per spese in franchi svizzeri non ho spese supplementari ad ogni uso. il problema e' quando la uso per spese in euro o dollari, allora sommando cambio e tassa per spese estere esce il3% di spese che mi fregano. a me interesserebbe sapere quanto vi mettono di spese totali quando usate la carta di credito italiana per acquisti in valute differenti dall'euro. Se andate in spagna o in germania spendete in euro e e' come se la usaste in italia. Ma se la usate in svizzera o in inghilterra che spese totali vi addebitano ?
In risposta al messaggio di marcoalderotti del 03/11/2019 alle 05:07:47quest'anno ho ricavato un piccolo orticello in un angolo del giardino,per cui solo prodotti bio: frutta e verdura dal frutteto e dall'orto mio
be... se uno che vende ortaggi, e non sa quando cogliere il prodotto,allora sara' bene che cambi mestiere Il sapore dei prodotti,a parte quello che hai scritto tu,che non rientra nel comportamento logico di chi vuole vendereè dato dalla monocultura e cioè dal mettere sempre lo stesso prtaggio o frutto nello stesso posto e sfruttare al massimo il terreno senza consentire il normale recupero. Questo impoverimento di sostanze chimiche che si viene a creare si compensa con il concime chimico che fa ingrossare il frutto\ortaggio danfogli un bell'aspetto ma le sostanze che danno il sapore alle cose ,non si reintegrano con concimi chimici,per cui ecco le belle pesche che non sanno di niente o la lattuga che è solo croccante ma insapore. Del tutto ci se ne accorge solo quando si mangia qualcosa prodotto nel proprio orto
In risposta al messaggio di morodirho del 03/11/2019 alle 10:24:45Pure io in estate. Ma in inverno che mangi? Le patate e cetrioli sotto aceto?
quest'anno ho ricavato un piccolo orticello in un angolo del giardino,per cui solo prodotti bio: frutta e verdura dal frutteto e dall'orto mio
In risposta al messaggio di marcoalderotti del 03/11/2019 alle 05:07:47I concimi servono ad avere ortaggi piu' grandi e in maggior numero. I pesticidi servono ad avere ortaggi piu' belli, con meno macchie scure.
be... se uno che vende ortaggi, e non sa quando cogliere il prodotto,allora sara' bene che cambi mestiere Il sapore dei prodotti,a parte quello che hai scritto tu,che non rientra nel comportamento logico di chi vuole vendereè dato dalla monocultura e cioè dal mettere sempre lo stesso prtaggio o frutto nello stesso posto e sfruttare al massimo il terreno senza consentire il normale recupero. Questo impoverimento di sostanze chimiche che si viene a creare si compensa con il concime chimico che fa ingrossare il frutto\ortaggio danfogli un bell'aspetto ma le sostanze che danno il sapore alle cose ,non si reintegrano con concimi chimici,per cui ecco le belle pesche che non sanno di niente o la lattuga che è solo croccante ma insapore. Del tutto ci se ne accorge solo quando si mangia qualcosa prodotto nel proprio orto
In risposta al messaggio di jana del 03/11/2019 alle 14:21:28certamente si parla delle verdure di stagione,solitamente in inverno mangio ''meloni arrosto'' a pranzo e cavoli a merenda
Pure io in estate. Ma in inverno che mangi? Le patate e cetrioli sotto aceto?
In risposta al messaggio di sergiozh del 03/11/2019 alle 14:44:11Proprio perche' il gusto della frutta\ verdura,non viene ne' dai concimi ne' dai pesticidi,viene da un giusto sfruttamento,non intensivo del terreno che porta ad un equilibrio naturale con sapori naturali.
I concimi servono ad avere ortaggi piu' grandi e in maggior numero. I pesticidi servono ad avere ortaggi piu' belli, con meno macchie scure. il gusto della frutta e verdura non viene ne dal concime ne dai pesticidi. alcontrario: con meno concime la frutta e verdura resta piu' piccola e piu' gustosa. Importante pero' e' raccoglierla matura e non acerba come invece impongono i supermercati ai fornitori. mai paragonato nel gusto una fragolina di bosco piccola con una fragola da supermercato grande e poco rossa ?
In risposta al messaggio di marcoalderotti del 03/11/2019 alle 18:54:17A me sembra strano che i pomodori che cogli solo poco gialli diventino col tempo identici a quelli che cogli maturi in pianta.
Proprio perche' il gusto della frutta\ verdura,non viene ne' dai concimi ne' dai pesticidi,viene da un giusto sfruttamento,non intensivo del terreno che porta ad un equilibrio naturale con sapori naturali. Sono d'accordocon te che certi ortaggi o frutti vengono raccolti prima ma non credo che sia solo questa la causa. Diciamo che sono entrabe,credo,poi vabbe'... Per esempio,quando parto in camper a luglio e porto dietro i miei pomodori, ne colgo di maturi e di meno maturi,addirittura ,per averli anche 10 giorno dopo li colgo con solo qualche chiazza giallastra che dimostra l'inizio della maturazione. Posso assicurarti che sono identici a quelli che colgo rossi sulla pianta,niente a che fare con quelli che si comprano anche al supermercato che vengono dall'olanda... Se poi vogliamo parlare delle banane... quelle si che vangono colte verdi... Approfondiro' queste conoscenze in altra sede,essendo soltanto un produttore,figlio di contadino,non ho conoscenze specifiche in merito e non insisto
In risposta al messaggio di sergiozh del 03/11/2019 alle 19:37:25Pomodori non vanno tenuti in frigo. Perdono il profumo. Ovviamente quelli dell'orto. Quelli del supermercato sono gia inodori. Io raccolgo nel mio orto pomodori che servono al momento. Se poi ci sono troppi pomodori maturi insieme, vanno dritti in pentola a fare la passata. Passaggio nel frigo escluso!!
A me sembra strano che i pomodori che cogli solo poco gialli diventino col tempo identici a quelli che cogli maturi in pianta. i miei genitori tenevano i pomodori nell'orto e venivano colti maturi e in frigo duravano a lungo anche se colti maturi. Naturalmente non paragonabili a quelli che trovi nei negozi.
In risposta al messaggio di marcoalderotti del 03/11/2019 alle 05:07:47Io nei banchetti compro solo ortaggi brutti!
be... se uno che vende ortaggi, e non sa quando cogliere il prodotto,allora sara' bene che cambi mestiere Il sapore dei prodotti,a parte quello che hai scritto tu,che non rientra nel comportamento logico di chi vuole vendereè dato dalla monocultura e cioè dal mettere sempre lo stesso prtaggio o frutto nello stesso posto e sfruttare al massimo il terreno senza consentire il normale recupero. Questo impoverimento di sostanze chimiche che si viene a creare si compensa con il concime chimico che fa ingrossare il frutto\ortaggio danfogli un bell'aspetto ma le sostanze che danno il sapore alle cose ,non si reintegrano con concimi chimici,per cui ecco le belle pesche che non sanno di niente o la lattuga che è solo croccante ma insapore. Del tutto ci se ne accorge solo quando si mangia qualcosa prodotto nel proprio orto
In risposta al messaggio di Piero1976 del 04/11/2019 alle 19:20:23Ho una mia teoria: la quantità di sapore per frutto è una costante.
Io nei banchetti compro solo ortaggi brutti! Attenzione, non vecchi, malati, etc... ma brutti. Brutto=buono! P.S. Non tutti i frutti continuano a maturare dopo la raccolta, solo quelli che si dicono climaterici.
In risposta al messaggio di Dash del 05/11/2019 alle 13:43:13Mica male la tua teoria!
Ho una mia teoria: la quantità di sapore per frutto è una costante. Su una mela da 300 grammi, la quantità di sapore sarà più diluita (la metà) che su una mela da 150 grammi. W i frutti piccoli e anche brutti ! EppoiJoni Mitchell nel suo Big Yellow Taxi cantava: ... Hey farmer farmer, put away that DDT now Give me spots on apples but leave me the birds and the bees! PLEASE! Don't it always seem to go that you don't know what you've got 'til it's gone... They paved Paradise, and put up a parking lot! ... Ciao da Dash
In risposta al messaggio di greenpeace del 05/11/2019 alle 15:59:40Vero che siamo andati OT, però la materia contanti all'estero è stata abbastanza sviscerata, forse ne posso trarre una conclusione (giusto per mettere un po' di pepe alla discussione) che non esiste un unico metodo infallibile per pagare quando si è all'estero, è meglio essere versatili e avere la possibilità di pagare con molti mezzi (carte, Bancomat, contante, lingotti d'oro, baratto, in natura, ...)
e tutto questo cosa c'entra con Contanti per l'estero:esperienza diretta? Aprire un nuovo OT ad esempio?Anche perchè come si vede Bio piace a tanti(me compreso)
In risposta al messaggio di Dash del 05/11/2019 alle 17:07:20
Vero che siamo andati OT, però la materia contanti all'estero è stata abbastanza sviscerata, forse ne posso trarre una conclusione (giusto per mettere un po' di pepe alla discussione) che non esiste un unico metodo infallibileper pagare quando si è all'estero, è meglio essere versatili e avere la possibilità di pagare con molti mezzi (carte, Bancomat, contante, lingotti d'oro, baratto, in natura, ...) Finché va tutto bene, si userà un singolo mezzo di pagamento, quello che più ci aggrada, è quando cominciano i problemi (furti, smagnetizzazione, banconote lavate a 60° nella lavatrice, fine del credito, ...) che è meglio avere dei metodi alternativi. Ciao da Dash
In risposta al messaggio di Dash del 05/11/2019 alle 17:07:20Io comunque cerco di essere il più tirchio possibile per limitare al massimo il problema. Forse la soluzione è il braccino corto.
Vero che siamo andati OT, però la materia contanti all'estero è stata abbastanza sviscerata, forse ne posso trarre una conclusione (giusto per mettere un po' di pepe alla discussione) che non esiste un unico metodo infallibileper pagare quando si è all'estero, è meglio essere versatili e avere la possibilità di pagare con molti mezzi (carte, Bancomat, contante, lingotti d'oro, baratto, in natura, ...) Finché va tutto bene, si userà un singolo mezzo di pagamento, quello che più ci aggrada, è quando cominciano i problemi (furti, smagnetizzazione, banconote lavate a 60° nella lavatrice, fine del credito, ...) che è meglio avere dei metodi alternativi. Ciao da Dash
In risposta al messaggio di dani1967 del 05/11/2019 alle 17:21:24
Io comunque cerco di essere il più tirchio possibile per limitare al massimo il problema. Forse la soluzione è il braccino corto.